Расследование журналистов: Россия - страна хакеров

Россия стала глобальной угрозой для всех цивилизованных стран мира. Журналисты Великобритании подтвердили это в ходе журналистского расследования.

Хакеры России

Взлом систем безопасности частных и государственных компания российскими хакерами вызывает глобальную озабоченность. Журналистское расследование показало, как просто покупать личные данные, такие как данные паспорта и банковские реквизиты в самой России.

По словам экспертов по кибербезопасности, огромное количество частных данных - в том числе из российских государственных учреждений - покупается и продается каждый день.

Однажды утром в январе 2018 года Роман Рябов покинул свой офис в южнорусском городе Тула, пойдя за сигаретами. Он работал в Билайн, одном из крупнейших операторов мобильной связи в России.

К нему подошел человек по фамилии Богодюк, которого он никогда раньше не встречал. Андрей Богодюк, получил "деловое предложение" ; и уже на следующий день он отправил Богодюку по электронной почте длинный список телефонных номеров и личных данных, за которые ему заплатили 1000 рублей (16 долларов США).

Скоро Билайн обнаружил нарушение конфидициальности данных и связался с полицией. Их судили и приговорили к общественным работам: Богодюку дали 340 часов, а Рябову 320. Это лишь один пример, а таких примеров тысячи.

Западные специалисты считают это проявлением государственной системы коррупции сверху донизу, когда все чиновники "завязаны" в коррупционных схемах.

Международное антикоррупционное движение Transparency International опубликовало Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index, CPI) за 2018 год. Россия заняла 138 место из 180 и набрала 28 баллов из 100. Столько же баллов набрали Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика.

АТО в Україні. Новини читайте в розділі # Окупація на Соцпорталі.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українець - випускник з синдромом Дауна знайшов роботу за фахом

Хлопцю зі синдромом Дауна, який першим з таким діагнозом отримав в Україні вищу освіту, запропонували роботу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Конгрессе США требуют наказать 24 сотрудника ФСБ - по числу пленных украинских моряков

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект SAILORS, предполагающий введение санкций против 24 высокопоставленных членов ФСБ России....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чей Крым? Посольство России в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом

Посольство России в Великобритании опубликовало карту, на котором полуостров Крым обозначен как территория УкраиныКарта появилась на странице российской дипмис....

Загрузка...
Загрузка...