26 мая - 5-я годовщина начала войны на Донбассе

6 мая началась самая масштабная после II Мировой войны - война за Независимость Украины против российских войск и сепаратистов. За время войны погибло 13 тысяч украинских граждан.

26-27 мая 2014 года с боев аэропорту Донецка начались полномасштабные боевые действия на востоке Украины. Украинская армия противостояла сепаратистам самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик", пользовавшихся военной поддержкой со стороны России.

Россия масштабно помогала коллаборантам оружием и боеприпасами, посылала и посылает свои войска на территорию Украины, обстреливала украинские войска со своей территории. Руководитель боевиков на первом этапе войны Гиркин (Стрелков) недавно в интервью сказал, что для многих сепаратистов было вопросом жизни и смерти пользоваться прикрытием мирного населения, потому приходилось часто стрелять из-за жилых домов.

Глава кремлевского режима Владимир Путин журналистам говорил:

...мы будем стоять не впереди, а сзади, ... и пускай они попробуют стрелять в своих людей.

Общая численность жертв, по оценкам ООН, достигает 13 тысяч человек. Сейчас в Донбассе не осталось почти никого из тех, кто возглавил сопротивление против законной украинской власти, а потом и вооруженное противостояние; многие из них убиты.

АТО в Украине. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кукла Эльза - лучший подарок для маленькой принцессы

Не за горами новогодние праздники....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Евросоюз отложил переговоры о членстве Албании и Северной Македонии

Европейский союз отложил переговоры о вхождении Северной Македонии и Албании в ЕС - Туск Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Евросовета Дональд....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В ходе протестов в пятницу в Каталонии пострадали 62 человека

В ходе самых масштабных в истории Барселоны стычек активистов движения за независимость Каталонии и полиции пострадал 41 человек....

Загрузка...
Загрузка...