Ученые признались, что уничтожит Землю

Группа ученых отмечает, что вспышка, которая была зафиксирована на одной из звезд в созвездии Ориона, мгновенно уничтожит Землю.

Об этом сообщают Акценты со ссылкой на Naked Science, передает Соцпортал.

Астрофизики высчитали мощность вспышки, которая была замечена еще в 2016 году на звезде JW 566, расположенной в созвездии Ориона в 1500 световых годах от Солнца.

Так ученые определили силу вспышки и пришли в ужас от полученной цифры.

Вспышка оказалась в 10 миллиардов раз мощнее, чем аналогичные явления, наблюдаемые на Солнце.

Также ученым удалось установить, что вспышка такой силы в мгновение испепелит все живое на планете Земля.

Об этом открытии ученые рассказали в одном из научных изданий. Тем самым они посеяли сомнения в научном мире, может быть и землян ждет аналогичная гибель.

Сомнения ученых подкреплялись и тем, что несколько лет назад на Солнце участились вспышки. Так в конце 2017 года на нашем светиле происходили достаточно крупные и опасные явления – вспышки класса Х. Они являются самыми крупными и самыми мощными по существующей классификации. Плевки в Землю измерялись от Х1,3 до X9.3.

Астрофизики отметили, что данные вспышки на Солнце приводили к нарушению радиосвязи по всему миру. Также ученые отмечали корональные выбросы, устраивающие магнитные бури, которые приводили к скачкам напряжения, поломкам в электросетях. Кроме того, на такую солнечную активность люди страдали от головных болей и плохого самочувствия.

При этом Земля переживала и более мощные периоды солнечной активности. В середине 19 века произошла мощная вспышка, которая получил название «каррингтоновское событие». Она могла претендовать на параметр Х100. Ученые ежегодно напоминают миру, что подобное может повториться.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

По дороге из Житомира в Киев пропал мужчина

По дороге в Киев пропал 49-летний Адамович Алексей Александрович....

Це може бути цікавим

Сиквел «Джокера» запущен в разработку

Тодд Филлипс вновь напишет сценарий и вернётся в кресло режиссёра....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Загрузка...