Коломойский предложил президенту не работать с МВФ и объявить дефолт

Несмотря на положительный тренд в экономике Украины (рост 3,2%), олигарх Коломойский предложил президенту Украины отказаться от кредитов МВФ и не платить долг, объявив дефолт, как Греция.

Коломойский

По мнению олигарха, Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу жесткой экономии, которую предлагает стране Международный валютный фонд и объявить дефолт по внешнему долгу.

Несмотря на то, что Зеленский пообещал, что будет придерживаться условий финансовой помощи Украине в размере 3,9 млрд долларов, возможное влияние одиозного олигарха на нового президента вызывает некоторую обеспокоенность на Западе.

Одиозный олигарх сейчас находится в трудном положении, так как против него открыто уголовное дело в США из-за уклонения от платы налогов (по версии американского правосудия). Кроме того, он отказывается оплачивать долг перед НБУ по своим долговым обязательствам по кредитам, потому Приватбанк подал на него в суд в США.

Коломойский хочет ограничить из-за своих проблем влияние амерканцев в Украине, чтобы не было возможности выдать его правоохранителям США. В любом другом случае, он повторит судьбу беглого экс-премьер министра Украины Павла Лазаренко или коррупционера (по версии американской Фемиды) Фирташа.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

Украина может отказаться от ЕСВ и пенсий?

Отток трудоспособного населения в Украине може стать причиной отказа от солидарной системы пенсии, которая базируется на едином социальном взносе - ЕСВ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Доктор из Донецкой области два года в плену "ДНР" посчитали как отпуск за свой счет

Донецкий апелляционный суд в Бахмуте отказал жительнице Донецка Ольге Политовой в компенсации 185 тысяч гривен зарплаты за два года в плену боевиков "ДНР"....

Загрузка...