Главный приз Каннского кинофестиваля у Бонг Джун Хо

Бонг Джун Хо получил из рук президента жюри в Каннах Алехандро Гонсалес Инарриту главный приз конкурса. «Золотую пальмовую ветвь» он завоевал за свой фильм «Паразит».

Бонг Джун Хо,  Алехандро Гонсалес Инарриту

Это "темный" комедийный триллер, исследующий развитие современного общества. Фестиваль завершился этим вечером после 11 дней презентаций новых художественных и документальных фильмов.

Также впервые награду получила французско-сенагальский режиссер Мати Диоп. Диоп выиграла Гран-при за сенегальскую драму о молодых мигрантах и сексуальной политике в стране.

Однако последний фильм американского режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», получивший положительные отзывы, остался без призов.

Лучшим актером стал Антонио Бандерас за роль в «Боли и славе», истории режиссера, который переживает кризис "среднего возраста" и творческий застой.

Лучший сценарий достался Селине Скиамме для «Портрета леди в огне», исторического романа об отношениях между молодым художником и его моделью.

Все новости шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Верховний суд Австрії вирішив: Фірташа екстрадують у США

Дмитра Фірташа, відпущеного під залог у Австріії, Верховний суд цієї країни постановив видати в США....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Рекомендации ученых: гигиена в вашем доме

Ученые дали рекомендации, где и когда человек должен следить за чистотой своего дома....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полиция назвала подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика в Киеве

Убийцей 9-летнего Захара Черевко, который пропал вечером 22-го июня и был обнаружен через сутки мертвым в озере Вырлица, оказался брата отчима мальчика....

Загрузка...
Загрузка...