В ВСУ поступит противокорабельный ракетный комплекс РК-360МЦ

Новейший украинский противокорабельный ракетный комплекс поступит в войска. Он носит название РК-360МЦ с дальностью поражения в 280 км.

Разработанный украинскими конструкторами противокорабельный ракетный комплекс РК-360МЦ способен поражать боевые корабли классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантный корабль. Ракеты комплекса имеют дальность полета 280 километров, а вес одной ракеты составляет 870 кг.

Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец на своей странице в Facebook раскрыл характеристики ракетного комплекса.

РК-360МЦ - комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой Р-360.

Комплекс предназначен для поражения боевых кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп и десантных отрядов и береговых радиоконтрастных целей в простых и сложных метеорологических условиях, в любое время суток и года, при активном огневом и радиоэлектронном противодействии противника.

Комплекс РК-360 МЦ имеет следующие заявленные разработчиком тактико-технические характеристики.

Дальность стрельбы от 7 до 280 км; Удаленность стартовой позиции от береговой полосы - не более 25 км; Максимальное количество ракет Р-360 в одном залпе - 24 единицы; Интервал пуска в залпе - от 3 до 5 сек; Время развертывания комплекса на новой позиции - до 15 минут; Запас движения комплекса по суше - до 1000 км;

В состав комплекса входят:

1. Подвижный командный пункт СКП-360. Он предназначен для автоматизированного управления составными частями комплекса 360МЦ, обеспечения устойчивой связи со старшим начальником и элементами комплекса.

2. Ракета Р-360 в транспортно-пусковом контейнере ТПК-360, установленных на шасси КрАЗ-7634НЕ.

Ракета Р-360 имеет массу 870 кг,

Масса боевой части -150 кг;

Диаметр ракеты - 380 мм;

Максимальная дальность пуска - 280 км.

Диапазон высот полета Р-360 над гребнем волн - от 3 до 10 м;

3. Унифицированная пусковая установка УСПУ-360. Она предназначена для размещения временного хранения, транспортировки, подготовки к пуску и пуска ракет Р-360.

4. Транспортно-заряжающая машина ТЗМ-360.

5. Транспортная машина ТМ-360. Она предназначена для размещения временного хранения и транспортировки ТПК-360 с ракетами Р-360.

6. Комплект наземного оборудования КМО.

Главный исполнитель опытно-конструкторской работы по созданию нового комплекса вооружения - государственное предприятие «ГосККБ« Луч ». К кооперации по разработке и производству крайне нужного стране вооружения включены предприятия ГК «Укроборонпром», это «Оризон-Навигация», «Импульс», «Визар». Предприятие Национального космического агентства Украины - ЦКБ «Арсенал», ведущие оборонные частные компании - «Радионикс», «Телекарт-прибор», «УКРИННМАШ», «Украинская бронетехника», ОАО «Мотор Сич», КрАЗ.

Про Донбас. Новини читайте в розділі #Окупація на Соцпорталі.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зону ООС відвідали експерти НАТО

Експерти НАТо оглянули зруйновані будівлі, поговорили про кіно і роздали гуманітарну допомогу Делегація експертів НАТО зі стратегічних комунікацій відвідала з ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

100 тысяч гривен за помощь в поиске преступников

В Харькове обещают вознаграждение тому, кто поможет разыскать подрывников банкоматов Один из пострадавших банков обещает премию тому, кто поможет словить престу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чей Крым? Посольство России в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом

Посольство России в Великобритании опубликовало карту, на котором полуостров Крым обозначен как территория УкраиныКарта появилась на странице российской дипмис....

Загрузка...
Загрузка...