Развенчан популярный миф о монетизации субсидий

За три месяца монетизации субсидий появились первые результаты - население стало меньше потреблять газа, электричества и воды.

Как сказано в материале "Сегодня", в Минсоцполитики разоблачили популярный миф о том, что якобы нормы потребления газа, света или воды нужно использовать полностью — иначе не дадут субсидию. Подчеркивается, что неиспользованные нормы никак не отображаются на том, будет ли помощь предоставлена в будущем.

Объем субсидии рассчитывается по специальной формуле, которая дает преимущества семьям с маленьким доходом: им государство выделит большую помощь для оплаты коммунальных услуг.

Отмечается, что первые месяцы работы проекта показывают успехи.

"Я уже всю семью приучила "прикручивать". Благо, погода в марте и апреле была относительно теплая, так что платежки за отопление вышли небольшие, а субсидия до конца отопительного сезона — приличная. Так что удалось отложить немного на летний отдых", — делится 58-летняя Татьяна Федоровна из Константиновки на Донетчине своим опытом управления монетизированной субсидией.

В правительстве подчеркивают: монетизация субсидий — проект в том числе и доверия, и сотрудничества с гражданами. Что касается сферы ЖКХ, то благодаря монетизированным субсидиям люди получают стимул бережно относиться к энергоресурсам. Ведь тогда получатели смогут экономить и освобождать средства, которые смогут потратить на свои нужды.

"Обычно у меня слишком много забирали платежки за свет. Разобрался и понял, что проблема в старом холодильнике, который стоит еще с 90-х. Взял новый в кредит, теперь за электричество плачу гораздо меньше, а из сэкономленных субсидионных денег буду гасить долг понемногу", - рассказал харьковчанин Павел.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Родственники погибших на пароме Эстония компенсации не получат

Крушение парома "Эстония", затонувшего в сентябре 1994 года, считается самой масштабной трагедией в истории гражданского судоходства со времен "Титаника"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Штрафмайданчики Києва перепонені. Але готують новий

В столиці активізували евакуацію машин....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Авіаконцерн Антонов знову співпрацює з Кубою

Український авіаконцерн повертається до обслуговування шести літаків Ан-158 кубинського авіаперевізника Держпідприємство Антонов повертається до обслуговуванн....

Загрузка...
Загрузка...