Нарушение суверенитета Украины: депутаты Бундестага въехали в Крым по диппаспортам

Международное право нарушили депутаты Бундестага, посетив оккупированный РФ Крым по диппаспортам. Это были депутаты от правой партии, поддерживаемой Кремлем.

Крым

При этом предписания для чиновников в Германии запрещают пользоваться диппаспортами в частных поездках.

Три депутата Бундестага от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" воспользовались дипломатическими паспортами, чтобы посетить экономический форум в аннексированном Россией Крыму в апреле.

Издание отмечает, что таким образом парламентарии могли нарушить предписания для чиновников, запрещающие пользоваться диппаспортами в частных поездках.

Один из депутатов, посетивших Крым, Удо Хеммельгарн, подтвердил газете, что въехал без российской визы, использовав свой дипломатический паспорт.

Еще два депутата поступили аналогично.

Немецкие депутаты Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" прибыли в середине апреля в аннексированный Крым для участие в Ялтинском экономическом форуме, они также планировали остаться по окончании форума в Крыму на два дня.

Тогда германский МИД направил парламентариям текст переданной Украиной ноты протеста вместе с сопроводительным письмом, в котором настоятельно предостерег от поездок на аннексированный Россией полуостров по соображениям безопасности.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Які категорії громадян мають право на скорочений робочий час

Тривалість робочого часу визначається Кодексом законів про працю в Україні Як визначається в Кодексі законів про працю України, нормальна тривалість робочого час....

Це може бути цікавим

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Київський симфонічний оркестр може залишиться на вулиці

Київський симфонічний оркестр може залишитися без репетиційної бази та зарплат для музикантів, бо міська влада доручила йому самостійно заробити 3 млн грн....

Загрузка...