Экс-депутат Артеменко, лишенный гражданства, просится в Украину

При Зеленском реванш бывших продолжается. После Портнова и Лукаш в Украину хочет вернуться Артеменко - он предложил сдать Крым в аренду РФ. Порошенко лишил его гражданства.

Артеменко

Андрей Артеменко, предложивший сдать Крым в аренду, просит президента вернуть ему гражданство Украины.

Бывший народный депутат Андрей Артеменко обратился к президенту Владимира Зеленского с просьбой о возвращении ему гражданства Украины.

По словам экс-нардепа, бывший президент Петр Порошенко, подписав указ о лишении его гражданства, нарушил конституционные права и свободы гражданина Украины.

Экс-нардеп назвал действия властей морально-политическим давлением за высказанные им идеи и попыткой воспрепятствования его депутатской деятельности. Артеменко попросил Зеленского отменить указ Порошенко.

Бывший народный депутат Андрей Артеменко, которого лишили украинского гражданства после предложения сдавать в аренду России оккупированный Крым, в США рассказывал росСМИ о необходимости «примирить» Украину и Россию.

29 апреля 2017 года подписал указ об остановке гражданства экс-депутата Артеменко. Основанием стал закон "О гражданстве", который не допускает двойного гражданства в Украине. Артеменко стал известен после его плана примирения с Россией на основе сдачи Крыма в аренду Кремлю.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У ФРН планують заборонити одноразові пластикові пакети

З наступного року у Німеччині планують заборонити одноразові пластикові пакети, німецький уряд вже підготував відповідний законопроєкт....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Власти Киева перекроют Крещатик на выходные из-за празднования Дня спасателя

В Киеве на два дня будет ограничено движение транспортаВ связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных Дню спасателя, с 22:00 20 сентября до 23:00 22 сентябр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Мужчине, угрожавшему взорвать мост Метро, выбрали меру пресечения

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков настаивал, чтобы подозреваемого отдали ему на поруки....

Загрузка...
Загрузка...