Врачи: Аспирин "безопасен" при мозговых инсультах

Пациенты, перенесшие инсульт мозга, могут безопасно принимать аспирин. По мнению врачей, это снизит риск возникновения в будущем инсультов и проблем с сердцем.

Здоровье

Аспирин разжижает кровь, поэтому врачи с осторожностью применяют его, опасаясь, что это может ухудшить кровотечение.

Но исследование клиники Lancet предполагает, что оно не увеличивает риск новых кровотечений в мозге и может даже снизить его. Эксперты говорят, что эта рекомендация нуждается в дополнительном исследовании.

Врачи советуют, по принимать аспирин ежедневно, если врач рекомендует его.

Преимущества и риски аспирина

Аспирин лучше всего известен как болеутоляющее лекарство и иногда принимается, чтобы помочь снять жар.

Но ежедневный прием низкой дозы (75 мг) аспирина используется для того, чтобы сделать кровь менее липкой и может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульт.

Большинство инсультов вызваны сгустками в кровеносных сосудах головного мозга, но некоторые вызваны кровотечениями. Аспирин не безопасен для всех.

Это может также вызвать расстройство желудка и, реже, привести к язве желудка. Врачи считают, что не надо давать аспирин детям в возрасте до 16 лет (если только врач не назначит их).

Такая рекомендация может сделать детей более склонными к развитию очень редкого, но серьезного заболевания, называемого синдромом Рейе (которое может вызвать повреждение печени и головного мозга).

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новые данные ЦИК

По состоянию на 12....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Майже половину доходів українців витрачають на їжу

Українці витрачають на їжу половину доходів, тоді як європейці - близько п"ятої частини від зарплатні Сьогодні українці 48% доходів витрачають на їжу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як голосують Українці закордоном

У зв`язку з парламентськими виборами в Україні у ряді країн світу почали працювати виборчі дільниці, аби наші громадяни, які там проживають, могли зробити свій вибі....

Загрузка...
Загрузка...