Уколы от морщин чрезвычайно опасны: вплоть до слепоты

Уколы от женских морщин могут быть чрезвычайно опасны. Вплоть до того, что заканчиваются слепотой.

уколы от морщин, опасность, слепотаОб этом сообщает Tages anzeiger, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- Сегодня многие женщины делают инъекции в губы или лоб в салонах красоты, - пишет Tages-Anzeiger.

Это крайне опасно, считают швейцарские врачи.

- В последние годы косметологические клиники и салоны красоты, предлагающие своим клиенткам увеличить губы с помощью инъекций, растут как грибы после дождя, - отмечает журналист Миша Аэби. - Их чудо-средство называется гиалуроновая кислота. Этот тренд стал возможным благодаря тому, что вещество, которое по сути является дорогим, в последние годы продается в интернете по бросовой цене.

- Но теперь Союз пластических хирургов Швейцарии и другие медицинские объединения бьют тревогу: в письме, направленном Швейцарскому агентству по лекарственным средствам Swissmedic, они требуют ввести строгий запрет на осуществление таких инъекций косметологами. Инъекции гиалуроновой кислоты должны производиться только врачами, - говорится в письме.

Неправильно сделанный укол может "иметь катастрофические последствия, начиная от абсцессов и заканчивая слепотой", указывает Марк Нуссбергер, пластический хирург и президент швейцарского Общества эстетической хирургии.

С медиками солидарна и Рут Хумбель, член Федерального собрания Швейцарии.

- Всей этой мании красоты нужно положить предел, - считает она и выступает за законодательный запрет инъекций гиалуроновой кислоты косметологами.

- Спорно, однако, то, бескорыстно ли действуют пластические хирурги, призывая к запрету инъекций, - отмечает издание. - По мнению Нуссбергера, этот запрет должен распространяться даже на дипломированный средний медперсонал.

- Будучи человеком с медицинским образованием, я знаю, как правильно делать инъекции", - говорит косметолог Регина Петрик. По ее словам, гиалуроновая кислота является естественной частью организма и, в отличие от ботокса, безобидна. Косметолог предполагает, что "строгим запретом пластические хирурги хотят в первую очередь обеспечить себе собственное поле для деятельности, - передает Tages-Anzeiger.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Напомним, что:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые разработали вакцину, которая вызвала иммунный ответ у больных с ВИЧ

Эксперименты помогли создать препарат, который воздействует на широкий спектр штаммов вируса имунодефицита....

Це може бути цікавим

Сколько женщин служат в украинской армии

В Вооруженных силах Украины служит 27 597 женщин-военнослужащих Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины в ответ на запрос УНН....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Як переселенцю повернути виплату пенсії

Останніми роками в Україні гостро стоїть питання переселенців із тимчасово окупованих територій Донбасу, Луганська та анексованого Криму....

Загрузка...