Озоновый слой: Китай разрушает озоновый слой

Ученые определили источники разрушения озонового слоя. И основными компонентами являются химические вещества, в основном трихлорфторметан, применяемый как хладогент.

.трихлорфторметан

Хладогент - трихлорфторметан (ХФУ-11) в основном используется для утепления домов, но мировое производство должно было быть прекращено в 2010 году.

Но ученые наблюдали значительное замедление темпов истощения озонового слоя за последние шесть лет. ХФУ-11 также известен как трихлорфторметан и является одним из ряда хлорфторуглеродных (ХФУ) химических веществ, которые первоначально были разработаны в качестве хладогентов в 1930-х годах.

Однако ученым потребовалось много десятилетий, чтобы обнаружить, что, когда ХФУ разрушаются в атмосфере, они выделяют атомы хлора, которые способны быстро разрушить озоновый слой, который защищает нас от ультрафиолетового света.

Зияющая дыра в озоновом слое над Антарктидой была открыта в середине 1980-х годов. Наибольшим разрушителем озона является промышленность Кита. Например, в 2014-2017 годах выбросы в Китае увеличились на 110% по сравнению с периодом 2008-2012 годов.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Злата Огневич, Фагот и Евгений Хмара станут специальными гостями варьете “Рояль”

Злата Огневич, Олег “Фагот” Михайлюта и Евгений Хмара станут специальными гостями еженедельного варьете “Рояль”, которое этой осенью стартовало в Киеве....

Це може бути цікавим

Метро на Виноградарь: появились фото будущего тоннеля

На одном из участков будущего метро на Виноградарь в Киеве уже появился тоннель....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве у очередной маршрутки отвалились на ходу колеса

14 ноября у маршрутки №421, которая курсирует от метро "Почайна" до Борщаговки, на ходу отлетело колесо....

Загрузка...