Министр обороны Полторак представил Хомчака, нового начальника Генштаба

Степан Полторак, Министр обороны Украины вручил Хомчаку удостоверение начальника Генштаба. Ранее его обвиняли в неумелом командовании при выводе войск из Иловайска.

Хомчак, начальник Генштаба

Министр обороны Украины Степан Полторак утром в четверг, 23 мая, представил коллективу военнослужащих нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.

Полторак вручил Хомчаку соответствующее удостоверение и пожелал ему успехов и побед на новой должности, отметив боевой опыт нового руководителя Генштаба.

Полторак сказал:

Руслан Борисович точно не является новым человеком для Вооруженных сил. Он прошел службу на всех командных должностях, начиная от командира взвода. Он очень хорошо знает проблемы, знает, над чем нужно работать и у меня нет сомнения в том, что качество выполнения новых задач будет наращиваться, эффективность повышаться и Вооруженные силы будут готовы к выполнению задач, которые определены законодаством.

Он отметил, что перед новым начальником Генштаба стоит много задач, прежде всего - отпор вооруженной агрессии со стороны России.

Также министр обороны поблагодарил предшественника Хомчака - Виктора Муженко - за его работу в Генштабе в "самое трудное время для Украины". Есть и иное мнение, которое подкреплено участниками событий из ЗСУ.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дело Шеремета: Зеленский ждет отчета силовиков через три дня

Президент Владимир Зеленский хочет знать кто убил Павла....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Дихайте глибше. В столиці встановили станцію моніторингу якості повітря

Прилад перевіряє в режимі реального часу не тільки концентрацію пилу, а й рівень оксиду азоту, сірки, озону і чадного газу та вимірює температуру і вологість У Дар....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...