В Средиземном море появился остров из пластика

В Средиземном море, неподалеку от побережья Корсики появился плавучий остров из пластика и прочего мусора. Остров образовался «благодаря» течением, которые этот мусор принесли.

В Средиземном море появился остров из пластика

Об этом сообщает Вокруг света, передает Соцпортал.

Кластер в настоящее время расположен между Корсикой и итальянским островом Эльба. Тонны пластика переносились туда течениями в Средиземном море, которые несли мусор на север, а затем оставляли его между двумя островами.

- Риск состоит в том, что если будут плохие метеорологические условия, например, северо-восточный ветер летом, мы увидим массовое прибытие пластика на корсиканское побережье, - рассказал эксперт из корсиканского отделения французского Института морских исследований Франсуа Галгани.

Он сообщил, что из-за местных течений концентрации пластика часто можно обнаружить в том же месте, где в настоящее время находится «остров».

Галгани сказал, что в отличие от гигантских пластиковых скоплений, которые образуются в Тихом океане или в Атлантике, один из районов Корсики является «временной зоной накопления», которая может длиться от нескольких дней максимум до трех месяцев.

По оценкам специалистов, восемь миллионов тонн пластика попадают в Мировой океан каждый год, загрязняя воды и угрожая видам, которые его поглощают.

Скопления пластиковых отходов, циркулирующих в Тихом океане, больше, чем территории Франции, Германии и Испании вместе взятые, и быстро растут.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве в аварии погибла девушка, ехавшая на свадьбу

На Столичном шоссе в Киеве произошло ДТП при участии четырех авто, в результате которого погибла девушка....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Назван самый простой способ снизить давление: нужно просто хорошо выспаться

Как ни странно, здоровый сон на протяжении является самым простым способом снижения кровяного давления....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Визит в Мариуполь: Зеленский пробежался через фонтан

Во время встречи с жителями Мариуполя произошел казус, который раньше не был известен ни с одним президентом мира....

Загрузка...
Загрузка...