Любовь к животным у людей "в крови": наведены доказательства

Любовь к животным у людей "в крови". Согласно с исследованиями она генетически обусловлены.

собаки, любовь, генетика

Об этом сообщает Kurier, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- Обусловлена ли любовь к собакам генетически? Этому вопросу посвятили свое исследование ученые Уппсальского и Ливерпульского университетов, - сообщает австрийское издание Kurier.

Для своего исследования, результаты которого были опубликованы в научном журнале Scientific Reports, шведские и британские ученые проанализировали информацию о 35 тыс. парах близнецов из базы данных Реестра близнецов Швеции на предмет наличия взаимосвязи между владением человеком собакой и его генетикой.

Ученые выяснили, что процент случаев, когда оба близнеца владеют собакой, значительно выше среди однояйцевых близнецов.

- Оба однояйцевых близнеца, имеющих одинаковый генотип, очень часто имели собаку - или же оба не хотели ее заводить. Двуяйцевые близнецы, генотип которых совпадает не больше, чем в случае с обычными братьями и сестрами, в этом вопросе были едины лишь наполовину: зачастую у одного близнеца была собака, а у другого нет. Ученые пришли к выводу: как минимум у каждого второго владельца собаки гены влияют на то, что он живет с четвероногим другом, - передает издание.

- Возможно, у некоторых людей с рождения более высокая предрасположенность к заботе о домашнем животном, чем у остальных, - отмечает Туве Фолл, главный автор исследования, профессор молекулярной эпидемиологии Уппсальского университета.

- Эти результаты важны, так как указывают на то, что предполагаемая польза, которую приносит здоровью владение собакой, о чем сообщалось в некоторых исследованиях, частично может объясняться различной генетикой испытуемых, - добавляет соавтор исследования Кэрри Вестгарт, доцент Ливерпульского университета.

Следующим шагом ученых будет изучение того, какие именно варианты генов влияют на желание человека завести собаку и другие личностные особенности, передает Kurier.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Франції відмітили, що бачать позитивні зрушення щодо врегулювання конфлікту на Донбасі

Представник Франції при ООН висловив свою думку щодо відновлення контактів між Москвою та Києвом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Землі відбулась найпотужніша магнітна буря за останні 10 років

Сьогодні був пік активності магнітної бурі, після чого вона почне послаблюватись....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Отруйна ініціатива: Чим загрожує заборона на перевірки суден в портах Чорного моря

- Протиправними діями екоінспекторів, якщо вони є, повинні займатися компетентні органи....

Загрузка...
Загрузка...