В Киеве пройдет антирейдерский концерт: музыкантам нужна помощь

26 мая на Пейзажной алее в Киеве состоится первый в своем роде "антирейдерский концерт".

Pushkin Klezmer Band, антирейдерский концерт, Пейзажка

Об этом сообщили его организаторы, музыканты культовой киевской группы Pushkin Klezmer Band.

- Друзья и подруги, киевляне и гости, евреи и сочувствующие! Мы – музыканты, организаторы и участники первого Киевского клезмерфеста – зовем вас на большой антирейдерский концерт! - отметили они.

По их словам, концерт начнется 26 мая (15.00) на Пейзажной аллее у Исторического музея.

На нем, будут играть Pushkin Klezmer Band и TOPORKESTRA, Хамерман Знищує Віруси и GrozovSka Band, Vexlarsky и #KYIVMISTAh, Babuci and Brothers и Дичка - Dychka.

Они рассказали, что идея подобного мероприятия появилась около года назад. Тогда в Киеве прошел первый масштабный клезмерский open-air – Kyiv Klezmer Fest.

Год назад на нем выступили корифеи еврейской музыки: Дэвид Кракауэр и Ancestral Groove из Нью-Йорка, Amsterdam Klezmer Band, израильтяне MÃLØX. Из Украины были Феликс Шиндер и “Деньги вперед”, Toporkestra, Konsonans Retro, Гудаки, Babuci & Brothers и Pushkin Klezmer Band.

Тем не менее, его у организаторов "отжали" люди, которые, по-большому счету, не имеют отношения к клезмеру как культурному явлению. Посему, его продолжение уже в этом году не более чем фейк. Остались название и некоторые тексты. Из смешного - в программе Kyiv Klezmer Fest 2019 отсутствуют собственно еврейские музыканты, что ставит под вопрос прошлогодний статус Киева как столицы древней клезмерской культуры.

Рейдеры (а их, по некоторым сведениям, поддерживают городские власти) оказались сильнее.Тем не менее, несмотря на очевидную плачевность ситуации унывать не стоит. Стоит подумать как, где и с кем провести настоящий, нефейковый фестиваль, на что и рассчитывают участники группы уже меньше чем через неделю.

Одна из проблем - отсутствие бюджета. Конечно, деньги не главное, но даже "алльтернативщикам" нужно за что-то жить. Нужно заплатить за сцену, свет и приглашенным группам.

Поэтому, главный спонсор мероприятия на Пейзажке - сарафанное радио.

Именно оно способно помочь музыкантам и доказать, что солидарность еще никто не отменял.

Вы любите музыку и Киев? Тогда поддержите - с миру по нитке, с кармана по гривне, Городу - древнюю киевскую музыку!

Приватбанк: 5168 7554 1705 2814 (Ирина Шикура)

PayPal: www.paypal.me/klezmerok

К сведению:

Pushkin Klezmer Band — свадебно-фестивальный еврейский оркестр, основанный в 2010 году в Киеве кларнетистом Митей Герасимовым. Экспериментируя с фольклором, «Пушкин» продолжает традицию клезмеров, ашкеназских народных музыкантов.

В основе репертуара группы еврейские свадебные мелодии, хасидские нигуны, одесский городской фольклор, а также традиционная музыка разных народов Украины: румынская, ромская, крымскотатарская.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Прогулка на танке по улицам польского города

В городе Паенчно, в Польше поляк решил покататься по улицам города....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поляк ездил на танке Т-55 по улицам города Паенчно

В городе Паенчно, в Польше поляк решил покататься по улицам города....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Український воротар може отримати престижну нагороду

Український воротар Андрій Лунін, який належить мадридському "Реалу", і на правах оренди виступає за"Леганес" опинився у числі претендентів на нагороду "Golden Boy"....

Загрузка...
Загрузка...