Стало известно, кто может возглавить МИД

Предположение озвучил Сергей Лещенко в своем Telegram-канале. По его мнению, новым министром иностранных дел Украины может стать Вадим Пристайко.

В пользу этого говорит его присутствие на международных встречах президента Владимира Зеленского с гостями после торжественной церемонии инаугурации.

Так, во время разговора Зеленского с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд Пристайко сидел за столом рядом с Президентом Украины.

Также Вадим Пристайко в комментарии СМИ заявил, что готов возглавить Министерство иностранных дел, если получит такое предложение от президента Украины Владимира Зеленского.

- Если мне предложат возглавить министерство иностранных дел, я готов, — сказал он в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

Пристайко также отметил, что на данный момент он от имени МИД помогает «переходной команде» в проведении эффективных международных встреч.

Вадим Пристайко родился в Одесской области 20 февраля 1970. Окончил Киевский политехнический институт и Украинскую академию внешней торговли. Занимал должность консула Украины в Сиднее (Австралия) (2000-2002), был заместителем руководителя миссии Посольства Украины в США (2009-2012), послом Украины в Канаде (2012-2014).

С 2014 по 2017 Пристайко был заместителем министра иностранных дел Павла Климкина. В том же году занял должность главы миссии Украины при НАТО.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Грэмми 2020»: Номинанты

Комиссия Академии наконец проголосовала за шорт-лист номинантов на получение главной музыкальной премии года....

Це може бути цікавим

В приложениях для камер от Google и Samsung нашли серьёзную уязвимость

Специалисты по кибербезопасности из компании Checkmarx обнаружили серьёзную уязвимость в приложениях «Google Камера» и Samsung Camera....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Загрузка...