Facebook хочет научить роботов познавать мир

Отдел исследований искусственного интеллекта Facebook ведет работы сразу над несколькими интересными проектами в сфере робототехники.

Facebook хочет научить роботов познавать мир

И если говорить в общем, то все разработки направлены на то, что бы научить роботов познавать мир так же быстро, как это делаем мы, люди.

К примеру, один из алгоритмов, разработанных спецами Facebook позволяет шестиногому роботу Daisy освоить ходьбу буквально за несколько часов. Интересно то, что робот не использует никаких предварительных данных об окружающей среде. И все, чем он располагает, это датчики на ногах, а также информация о балансе и положении корпуса в пространстве.

Еще один весьма интересный проект – это ИИ-система, которую программисты поощряют за попытку узнать что-то новое. Подход кажется весьма необычным. Однако на данную тему выходил целый доклад, написанный специалистами Facebook и учеными Нью-Йоркского университета.

Помимо вышесказанного, инженеры Facebook трудятся над технологией, позволяющей роботам знакомится с миром через осязание. Уточняется, что такие «машины» для распознавания объектов будут использовать нейронные сети и специальные тактильные датчики. Правда пока, самая главная проблема данной разработки – это оборудование с недостаточно точными сенсорами.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Nordica: авіарейс Київ–Таллінн буде відмінено з жовтня

Державіакомпанія Nordica з Естонії через збитковість припиняє свою роботу в Україні....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как получить достойную пенсию: назван самый простой способ

Самый простой способ получить нормальную пенсию это хорошая работа с "белой" зарплатой....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полиция назвала подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика в Киеве

Убийцей 9-летнего Захара Черевко, который пропал вечером 22-го июня и был обнаружен через сутки мертвым в озере Вырлица, оказался брата отчима мальчика....

Загрузка...
Загрузка...