Врачи недовольны веганами: требуют привлекать к ответственности

Бельгийские врачи недовольны родителями детей, которых те с детства приучают к веганству.

вегаство, за, против, критика

Об этом пишет Соцпортал со ссылкой на источник.

- Родителей, воспитывающих детей веганами, необходимо привлекать к ответственности. Такое мнение высказали врачи Королевской академии медицины Бельгии, - сообщила в пятницу, 17 мая газета The New York Post.

- Это (веганство. — Ред.) с медицинской точки зрения не рекомендуется, и даже запрещается подвергать ребенка, особенно в периоды быстрого роста, потенциально дестабилизирующей диете, — говорится в сообщении.

Врачи заявили, что детям в период роста требуются животные жиры и аминокислоты, содержащиеся в мясе и молочных продуктах. Веганская диета не может заменить их.

Дети старшего возраста способны вынести веганскую систему питания, но только если она сопровождается специальными добавками и регулярным медицинским наблюдением.

Веганство — это форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молочных продуктов, меда и других.

6 февраля стало известно, что знаменитые актеры, музыканты, деятели культуры и науки обратились к папе римскому Франциску с просьбой перейти на веганство в Великий пост. За это активисты пообещали пожертвовать $1 млн на благотворительные проекты, которые укажет сам понтифик.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

Уряд хоче, аби половина випускників обирала професійну освіту

Уряд планує, що через 5 років принаймні 45% випускників шкіл будуть обирати професійну освіту....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Станцию метро "Площадь Льва Толстого" предложили переименовать в честь Шевченко

Столичную станцию метро "Площадь Льва Толстого" предлагают переименовать в "Тараса Шевченко", а остановку, которая сейчас носит имя Кобзаря, назвать Межигорской....

Загрузка...