Пенсионный фонд закроет почти все отделения

Пенсионный фонд Украины намерен закрыть 545 из 600 своих отделений. Оставшиеся будут находиться в Луганской и Донецкой областях.

пенсия

Об этом глава ПФУ Евгений Капинус заявил во время круглого стола в комитете Верховной Рады, передает UBR.

"Это означает, что у нас останутся главные управления на уровне областей, и эти управления будут заниматься всем спектром вопросов, которые будут на повестке дня Пенсионного фонда", – сказал он.

Ведущий аналитик "Общественного аудита" Тарас Галайда поясняет: после множества нововведений часть украинцев, пытаясь разобраться в своих начислениях, обращается в отделения ПФУ. А после сокращений их количества такая возможность пропадет.

В 2017 году в органы Пенсионного фонда Украины поступило 482 250 обращений граждан, что на 14% больше по сравнению с 2016 годом (422 172 обращения). А в течение 2018-го чиновники получили 532 330 рекламаций. Причем, только 29 970 обращений рассматривались центральным аппаратом, остальные 502 360 – обработали территориальные органы ПФУ.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Lenny Kravitz зіграє в Києві в червні 2020

13 червня в рамках масштабного світого турне “HERE TO LOVE” один з найвидатніших рок-музикантів сучасності, продюсер та мультиінструменталіст, володар чотирьох премій....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Нові правила перебування у метро Києва: які заборони чекають на пасажирів

Нові «Правила користування Київським метрополітеном» збирається затвердити Київрада....

Загрузка...
Загрузка...