Мертвое море может пересохнуть

Ученые предупреждают о том, что Мертвое море может пересохнуть и спровоцировать экологическую катастрофу локального масштаба.

Мертвое море может пересохнуть

Об этом сообщают Акценты, передает Соцпортал.

За несколько последних лет Мертвое море начало пересыхать ускоренными темпами. Уже через два десятилетия ситуация может дойти до того, что один из самых известных водоемов в мире окажется небольшим зловонным озером, утратившим все свои целебные свойства.

Одна из главных причин приближающейся экологической катастрофы заключается в постоянных вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке.

В настоящее время Мертвое море продолжает пересыхать, уровень его вод падает на полтора метра в год, утверждают ученые.

Растущее население употребляет все больше воды, а потому конкуренция за нее в регионе выше, чем когда-либо. Фабрики производят минералы путем испарения воды. На протяжении многих лет Мертвое море страдает от засухи и неправильных попыток предотвратить экологическую катастрофу.

Уже обмелела питающая этот водоем река Иордан, в которой когда был крещен Иисус Христос. Та же участь постигла Тивериадское озеро (оно же Галилейское море, по воде которого ходил Иисус).

Мертвое море может спасти только сотрудничество всех стран мира, включая Иорданию и Израиль, конкурирующие за обладающие целебными свойствами минералы водоема. В противном случае в скором времени страны этого региона могут испытать острую нехватку водных ресурсов.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водолазы обследовали возвращенные РФ суда на взывчатку

Водолазы осмотрели катера, которые Россия захватила возле Керченского пролива в 2018 году, а теперь возвратила Украине, в том числе на наличие взрывчаткиОб этом сего....

Це може бути цікавим

Как отвязка прожиточного минимума от пенсий повлияет на их размер

Правительство планирует «отвязать» социальные и другие выплаты от прожиточного минимума....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Загрузка...