В Чехии осудили Эриха Эшту воевавшего на Донбассе за колаборантов

Чех Эрик Эшту приговорен на 3 года условно с отсрочкой на 4 года и отменил его воинское звание. Он признан виновным по всем пунктам обвинения.

Чех Эрик Эшту

Суд в чешском городе Пардубице признал виновным военнослужащего Эрика Эшту, который воевал на Донбассе. Об этом сообщил посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис в Facebook.

"Первый пошел ... Очень важное решение суда в чешском городе Пардубице. Чешский военнослужащий Эрик Эшту сегодня был признан виновным в совершении попытки террористического акта за участие в незаконных формированиях на временно оккупированной территории Украины. Суд приговорил его на три года условно с отсрочкой на четыре года и отменил его воинское звание", - написал Перебийнис.

Он добавил, что несмотря на то, что приговор условный (участие в конкретном террористическом акте с его стороны не было доказано), это - важный прецедент, и предостережение всем тем, кто еще планирует принять сторону преступников и террористов на Донбассе, поскольку уже само участие в незаконных формированиях с оружием в руках было квалифицировано судом как подготовка к террористическому акту. о информации чешских СМИ, правоохранители Чехии расследуют еще более 10 подобных дел.

АТО в Украине. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинские школьники будут за госсчет путешествовать по стране

В принятом госбюджет на 2020 год заложено 500 млн грн на уникальную программу - «мобильность» школьников....

Це може бути цікавим

​Креман - младший сородич шампанского

Родиной слабогазированного вина, конечно же, является Франция....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Загрузка...