Французский врач обвинен в отравлении десятков пациентов

В отношении французского врача-анестезиолога Фредерика Печье возбуждено уголовное дело. Его обвинили в отравлении десятков человек.

Печье

Следствие считает, что Фредерик Печье, анестезиолог, точно отравил десяток человек.

Обвинители утверждают, что он преднамеренно вмешивался в процесс анестезии своих коллег, чтобы создать чрезвычайную ситуацию и показать свои таланты.

Г-н Печье может быть приговорен к пожизненному заключению в случае признания его виновным.

Его адвокат Жан-Ив Ле Боргн заявил, что расследование ничего не доказало:

Существует вероятность того, что доктор Печье совершил эти отравления, но эта гипотеза - не что иное, как гипотеза. Презумпция невиновности должна быть.

Следственный судья в городе Безансон в мае 2017 года открыл дело против 47-летнего Печье, расследуя семь отравлений. Позже доктор был освобожден, но лишен возможности заниматься медицинской практикой.

На этой неделе он был допрошен полицией о 66 случаях остановки сердца во время операций на пациентах, которые считались малоопасными - возраст погибших пациентов от 4-х до 80 лет.

Прокурор Этьен Манто сообщил местным СМИ, что в каждом случае г-н Печье был «общим знаменателем» и находился в открытом конфликте с коллегами.

Чаще всего его находили рядом с операционным залом, когда случались проблемы с пациентами, и быстро определял, какие действия предпринять.

Г-н Печье опроверг эти требования, а его адвокаты обвинили полицию в подделке заявлений, которые он дал во время первоначального допроса.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине похолодает до 12 градусов мороза

К концу недели в некоторых областях Украины температура воздуха опустится до 12 градусов мороза....

Це може бути цікавим

​В Киеве появятся несколько сотен киосков с социальным хлебом

200 киосков с хлебобулочными изделиями и товарами широкого потребления откроются в Киеве в рамках программы по продаже социального хлеба....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Джаз в Киеве: кого слушать на фестивале Jazz Weekend

Страсть от The Baylor ProjectОткроют фестиваль The Baylor Project - амбициозный проект из Нью-Йорка, созданный экс-барабанщиком культового бэнда в жанре фьюжн Yellowjackets Маркусом Бэйл....

Загрузка...