Еврокомиссия оштрафовала банки Евросоюза а картельный сговор на валютном рынке

Еврокомиссия (ЕК) оштрафовала банки Евросоюза Barclays, RBS, Citigroup, JPMorgan и MUFG за картельный сговор на валютном рынке.

Еврокомиссия оштрафовала банки Евросоюза а картельный сговор на валютном рынке

Сумма штрафов составила €1,07 млрд. По данным ЕК, банки создали два картеля на спотовом валютном рынке для работы с 11 валютами, грубо говоря, манипулировали курсами.

Когда прочитала заголовок, думала, что в списке будут только американские банки. Ведь ещё свежи в памяти воспоминания, как США оштрафовали французский банк BNP Paribas за нарушение санкций. В 2014 году финансовые власти Америки угрожали, что BNP Paribas может заплатить до $9 млрд за нарушение санкций США против Судана, Ирана и Кубы.

Каково же было моё удивление, когда в европейском списке наряду с двумя американскими и одним японским, оказались европейские Barclays и RBS. И не просто оказались: эти финансовые организации заплатят штраф дважды. Выяснилось, что они участвовали сразу в двух картелях..

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало известно, какие растения помогут избавиться от комаров

В ходе исследования группа американских ученых пришла к любопытному выводу, что существует группа запахов, которые ассоциируются у комаров с опасностью....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Испанская танцовщица фламенко Мария Кабальеро выступит в Киеве

30 мая состоится вечер зажигательного фламенко с участием испанской танцовщицы Марии Кабальеро и украинского ансамбля Piano Flamenco Band в Caribbean Club Concert Hall....

Загрузка...
Загрузка...