Электромобили захватят мир: появились прогнозы когда

Электромобили стремительно завоевывают мировой рынок и вскоре будут в большинстве.

электромобили, прогнозы, перспективы

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- В 2018 году в мире было продано более 2 млн электромобилей. Согласно новому докладу BloombergNEF, это только начало тотальной электрификации транспорта. Эксперты ожидают, что продажи электромобилей будут расти быстрыми темпами: в 2025 году — 10 млн машин, в 2030 — 28 млн, а в 2040 — 56 млн, что составит 57% всего рынка, - отметил автор.

  • Благодаря падению цен на аккумуляторы стоимость электромобилей сравняется со стоимостью автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже к середине 2020-х годов.
  • Свою роль в этом процессе сыграют и более жесткие ограничения на выбросы парниковых газов.
  • К 2040 году на дорогах будет уже 500 млн легковых и 40 млн коммерческих электромобилей.
  • При этом общее количество машин с двигателем внутреннего сгорания не начнет сокращаться до 2030 года.
  • Даже к 2040 году они будут составлять большую часть мирового парка.

Одним из факторов, которые поспособствуют росту популярности электромобилей, станут совместные поездки. Bloomberg ожидает, что к 2040 году они составят 19% от всего пробега легковых автомобилей. При этом четыре из пяти автомобилей, используемых для совместных поездок, будут электрическими.

Автобусные перевозки также будут постепенно переходить на электричество. Уже сегодня по дорогам мира курсирует 400 000 электробусов — почти 20% мирового автобусного парка.

По мнению авторов доклада, в этом секторе электрификация будет идти быстрее, чем среди легковых машин и грузовиков. К 2040 году электрические модели составят почти 70% всех автобусов.

Между тем, несмотря на электрификацию транспорта, выбросы парниковых газов от этой сферы продолжат расти и достигнут пика лишь к 2030 году. К 2040 году выбросы снизятся до уровня 2018 года. Этого недостаточно для реализации целей Парижского соглашения. Если правительства хотят удержать потепление на приемлемом уровне, им необходимо приложить больше усилий, призывают эксперты.

Как напоминает Electrek, в аналогичном докладе 2016 года Bloomberg прогнозировал, что к 2040 году электромобили будут составлять всего 35% мировых продаж автомобилей. Так что, возможно, в реальности переломный момент в электрификации рынка может произойти еще раньше.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, ранее:

  • Стало известно, когда выйдет новый электромобиль Tesla Truck.
  • Новинка может вытеснить с автомобильного рынка США большое количество бензиновых пикапов. В компании заявили, что Tesla Truck способен проехать на одной зарядке порядка 600 - 750 километров. И потенциал машины на этом далеко не исчерпан.
  • Кроме того, Tesla запускает новую домашнюю зарядную станцию, предназначенную для современного дома.
  • Новый Wall Connector – первое решение автопроизводителя по зарядному устройству в доме, которое можно подключить напрямую к сетевой розетке, а не разводить по электрической сети дома. Зарядное устройство можно подключить непосредственно с помощью NEMA 14-50 – самой распространенной высоковольтной вилки в США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Инженеры придумали, как экономить на отоплении салона автомобиля

Прототип Ford Transit Smart Energy Concept, представленный в Амстердаме в апреле 2019 года, адаптирует цвет освещения внутри автомобиля к текущей температуре салона....

Це може бути цікавим

​Ученые назвали основную причин возникновения рака

В 20 процентах случаев к злокачественным опухолям приводят инфекции, вирусы или бактерии....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом пропали два мальчика

В городе Фастов Киевской области пропали два школьника - 10-летний Гадач Виталий и 12-летний Собковский Валентин....

Загрузка...