Ученые рассказали у каких пар лучше личная жизнь: найдена зависимость

Ученые рассказали у каких пар лучше личная жизнь и от чего именно она зависит.

секс, личная жизнь, пары

Об этом сообщает naked-science, передает Соцпортал.

- Психологи из Норвежского университета естественных и технических наук опросили 92 пары, состоящие в романтических отношениях, и выяснили, какими чертами обладают те, кто чаще других занимается сексом., - отметил автор.

Результаты они опубликовали в журнале Evolutionary Behavioral Sciences.

В статье психологи пишут, что частоту половых актов связывают с рядом факторов, среди которых —

  • продолжительность отношений,
  • их качество
  • и сексуальное удовлетворение.

Они хотели узнать, как связь или ее отсутствие между страстью и эмоциональными отношениями ассоциирована с частотой половых контактов пары.

Авторы отобрали 92 пары добровольцев, состоящих в романтических отношениях. Все участники были гетеросексуальной ориентации. Их возраст варьировался от 19 до 30 лет. Продолжительность романов тоже разнилась: от одного месяца до девяти лет, средняя — 21 месяц. Психологи опросили волонтеров, насколько они счастливы в паре, близки ли с партнером и насколько преданы ему. Исследователи провели структурное моделирование (Structural Equation Modeling) — статистический метод проверки и оценки причинно-следственных связей между структурами данных, исходя из их качественной причинности.

Они отметили, что частота половых актов снижалась с увеличением продолжительности отношений. В то же время доверие и близость не имели никакой связи с регулярным сексом. По словам ведущего автора статьи Тронда Вигго Гронтведта (Trond Viggo Grøntvedt), значение имела только страсть. Однако авторы определили еще один фактор, который заметно отражался на копуляции.

Они заметили, что важную роль играет отношение женщины к случайному сексу. Такая связь может показаться странной, когда речь идет о долгих взаимоотношениях, но психологи нашли объяснение этому. По их мнению, результаты говорят о том, как сильно женщина разделяет сексуальные и эмоциональные аспекты отношений. Те женщины, которые более открыты к случайному сексу, четче проводят грань между этими аспектами, поэтому эмоциональные всплески, такие как бытовая ссора, меньше влияют на их желание заняться сексом. Однако авторы отмечают, что их выводы применимы только к развитым обществам, где гендерное равенство более выражено.

Все новости моды и тренды 2019 года в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Кроме того:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мотиваційний лист абітурієнтів до вишів не стане інструментом корупції - МОН

Мотиваційний лист при вступі до університетів стимулюватиме абітурієнтів до відповідального вибору закладу освіти і напряму навчання....

Це може бути цікавим

V8 Absolute Dyson - Мастер Йода среди джедаев клининга

Современный рынок пылесосов переполнен моделями, часть из которых согласно со своими характеристиками претендует на колонизацию Марса вместе с Илоном Маском....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Загрузка...