Remembering the Beatles: в Киеве сыграют концерт old-school виртуозы

​20 мая джаз-бэнд Cherkasy Jazz Quintet и Михаил Евтушенко представят программу "Remembering the Beatles" - хиты легендарных The Beatles в джазовой аранжировке

Remembering the Beatles: в Киеве сыграют концерт old-school виртуозы

На сцене Caribbean Club Concert Hall встретятся old-school виртуозы, обладатели наибольших джазовых достижений Cherkasy Jazz Quintet и молодая кровь, амбиции и талант Михаил Евтушенко. За этой коллаборацией — будущее украинской сцены. Их джаз завораживает изысканностью, насыщенностью и эмоциональным звучанием.

Cherkasy Jazz Quintet – мастера джаза, фанаты хард-бопа и The Beatles. Мы поговорили с бенд-лидером коллектива Сергеем Крашенинниковым про значимость The Beatles и создание программы "Remembering the Beatles".

Что для вас The Beatles?

- Я считаю Пола Маккартни одним из самых, а может и самым-самым выдающимся композитором всех времён. Пластинки The Beatles слушал с раннего детства. Позже рассказывал о них подрастающему сыну, покупал для него книги с текстами песен и биографией группы. Сейчас The Beatles слушаю редко, поскольку почти всю их музыку знаю почти наизусть.

Как пришла идея исполнить песни The Beatles в джазовой аранжировке?

- В Черкассах существует один из самых активных Битлз-клубов на постсоветском пространстве, а президент этого клуба – Сергей Радченко – официальный посол Музея The Beatles в Ливерпуле. В процессе бесед с участниками этого клуба и возникла идея записать альбом "Remembering The Beatles" в исполнении Cherkasy Jazz Quintet.

Как давно родилась эта идея? Много концертов уже успели сыграть?

- Первый альбом "Remembering The Beatles" вышел в 2009 году, второе издание в 2013-м, а в этом году вышло уже третье переиздание. За эти годы мы играли программу, год от года слегка меняющуюся, в разных городах – Львов, Одесса, Херсон, Харьков, Севастополь, Симферополь, Запорожье, Николаев, Мариуполь, Киев и много где еще.

Remembering the Beatles: в Киеве сыграют концерт old-school виртуозы

Сложно было обрабатывать изначально "рОковые" песни?

Идея сделать джазовые версии The Beatles не нова, их существует множество. Наша идея была следующая – из каждой большой пластинки The Beatles (их всего 13) взять по одной песне и записать в том джазовом стиле, в каком мы играем, то есть в стиле хард-боп. Говорят, получилось неплохо. Часть этих песен прозвучат 20 мая в Caribbean Club Concert Hall. А полностью все послушать можно на диске, который будет продаваться на концерте.

Какая ваша любимая песня The Beatles? Что чаще всего просят сыграть?

- Наверное "The Word" из альбома "Rubber Soul" 1965 года. Сыграем на концерте нашу версию этой песни. Обычно The Beatles сыграть не просят, так как у нас есть другие хиты.

Remembering the Beatles: в Киеве сыграют концерт old-school виртуозы

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить все лучшие фестивали и концерты Киева.

Все новости шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, с помощью каких технологий человечество достигнет бессмертия (видео)

Ученые всего мира продолжают разрабатывать методы с помощью которых можно увеличить продолжительность жизни людей, а в далеком будущем даже достичь бессмертия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Неадекватний чоловік з кулаками накинувся на бригаду медиків швидкої допомоги

На Харківщині неадекватний чоловік з кулаками накинувся на бригаду медиків швидкої допомоги....

Загрузка...
Загрузка...