Украинский космос: испытаны детали ракеты Циклон-4

Украинские ракетостроители совместно с канадскими испытали детали к ракетоносителю Циклон-4. Южмаш с Maritime Launch Services Ltd работает над проектом запуска аппарата на орбиту Земли.

Циклон-4

На испытаниях присутствовали представители канадской компании Maritime Launch Services Ltd, которая строит космодром для запусков этой ракеты-носителя.

На государственном предприятии Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова прошли испытания деталей новой ракеты-носителя Циклон-4. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook в среду, 15 мая.

Отмечается, что на вибрационно-функциональных испытаниях головного обтекателя ракеты-носителя Циклон-4 присутствовали представители канадской компании Maritime Launch Services Ltd, которая строит космодром для запуска этой ракеты-носителя.

На Южмаше заявили, что испытания прошли успешно. В дальнейшем будет изготовлен образец головного обтекателя для проведения первых летных испытаний.

Семейство ракет-носителей Циклон – это транспортная космическая система, предназначенная для высокоточного выведения на круговые, геостационарные, солнечно-синхронные орбиты одного или группы космических аппаратов. Возможности ракеты Циклон-4 позволяют выводить на орбиту высотой 500 км космические аппараты или их группы весом до 5500 кг.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві викрали голову "Укрексімбанк"

В ЗМІ з'явилася інформація про викрадення в столиці голови правління акціонерного товариства "Укрексімбанк" Олександра ГриценкаПро це повідомляє телеканал "Прями....

Це може бути цікавим

Как будет повышаться прожиточный минимум в следующем году

В государственном бюджете заложен рост прожиточного минимума на 8%Прожиточный минимум в 2020 году будет повышаться темпами, на 2% превышающими показатель прогнозиро....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бюджет 2020: помощь одиноким матерям

В госбюджете Украины на 2020 год заложено увеличение помощи на возмещение услуг муниципальной няни и одиноким матерямВ следующем году 63,4 тыс....

Загрузка...