Угроза Евросоюзу: болезнь оливок все еще представляет опасность

Страны Южной Европы подвергаются риску от смертельной болезни, описанной как «очень серьезная угроза» для оливковой промышленности ЕС. Лекарство от болезни пока не изобрели.

оливки

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (ESFA) говорит, что компьютерное моделирование помогло понять, как болезнь оливковых деревьев распространяется в Европе. Эксперты описывают Xylella как один из «самых опасных патогенов в мире».

Впервые он был записан в Италии в 2013 году и с тех пор распространился на другие европейские страны:

Доктор Стивен Парнелл из Университета Солфорда и председатель рабочей группы EFSA по оценке риска вредителей Xylella fastidiosa пояснили:

Одна из проблем Xylella заключается в том, что она не сразу была обнаружена. Например, у оливковых деревьев в течение года или более болезнь развивается, но никак не проявляется..

Они предупредили, что лекарства для лечения пока нет.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Исследование: лучший возраст для начала успешного бизнеса — 45 лет

Исследователи проанализировали возраст основателей успешных бизнесовОптимальное время для старта успешного бизнеса — после 40 лет, говорится в исследовании для A....

Це може бути цікавим

Украинцы чаще совершают онлайн покупки в рассрочку

Каждый месяц украинцы покупают в интернет-магазинах товаров в рассрочку на сумму в 300 млн грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Київ потрохи перетворюється на смітник

У Києві стає більше людей, вони частіше купують речі та продукти у тарі чи упаковці Про це в інтерв’ю виданню КиевVласть повідомив директор комунального підприємс....

Загрузка...