Сергей Зверев оштрафован за протест, но застройку Байкала запретили

Шоумена Сергея Зверева оштрафовали за одиночный пикет в защиту озера Байкал.

Сергей Зверев оштрафован за протест, но застройку Байкала запретили

Тверской суд Москвы признал шоумена Сергея Зверева виновным в нарушении правил проведения одиночного пикета на Красной площади против строительства завода на Байкале и постановил оштрафовать его на 15 тысяч рублей.

При этом, артист, похоже добился своего. Выйдя 3 марта на одиночный пикет под Кремль, он привлек к проблеме достаточно общественного внимания. Пикет "суперзвезды" а так же массовые протесты активистов привели к тому, что 2 апреля Арбитражный суд Иркутской области запретил китайской организации «АкваСиб» строить завод.

Тем не менее, 24 апреля Зверев в своем Instagram-аккаунте сообщил, что вызван в суд за одиночный митинг на Красной площади.

Суд признал его виновным части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водителя Lexu, сбившего насмерть девушку на тротуаре, взяли под стражу

12 ноября Шевченковский райсуд Киева арестовал без права залога водителя Lexus, который возле метро Осокорки сбил двух пешеходов....

Це може бути цікавим

​Вакарчук озвучил три варианта возвращения Украиной оккупированных территорий

Военная операция, выполнение Минских соглашений или замораживание конфликта....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Які категорії громадян мають право на скорочений робочий час

Тривалість робочого часу визначається Кодексом законів про працю в Україні Як визначається в Кодексі законів про працю України, нормальна тривалість робочого час....

Загрузка...