Сергей Зверев оштрафован за протест, но застройку Байкала запретили

Шоумена Сергея Зверева оштрафовали за одиночный пикет в защиту озера Байкал.

Сергей Зверев оштрафован за протест, но застройку Байкала запретили

Тверской суд Москвы признал шоумена Сергея Зверева виновным в нарушении правил проведения одиночного пикета на Красной площади против строительства завода на Байкале и постановил оштрафовать его на 15 тысяч рублей.

При этом, артист, похоже добился своего. Выйдя 3 марта на одиночный пикет под Кремль, он привлек к проблеме достаточно общественного внимания. Пикет "суперзвезды" а так же массовые протесты активистов привели к тому, что 2 апреля Арбитражный суд Иркутской области запретил китайской организации «АкваСиб» строить завод.

Тем не менее, 24 апреля Зверев в своем Instagram-аккаунте сообщил, что вызван в суд за одиночный митинг на Красной площади.

Суд признал его виновным части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Під Києвом псевдополіцейські викрали чоловіка

Під Києвом зловмисники, які представилися поліцейськими, зупинили автомобіль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вчені припускають, що на Плутоні могла існувати позаземна цивілізація (відео)

Група вчених припускає, що наявність на поверхні Плутона океану є свідченням можливого існування позаземної цивілізації....

Загрузка...
Загрузка...