Сан-Франциско - первый город в США, запретивший распознавание лиц

Законодатели в Сан-Франциско проголосовали за запрет использования распознавания лиц. Он станет первым городом США, где общественность проголосовала за запрет.

запрет на видеосканирование

Новые технологии не будут разрешены для использования местными органами власти, такими как транспортная администрация города или правоохранительные органы.

Кроме того, любые планы по покупке новых технологий видеонаблюдения теперь должны быть одобрены городскими администрациями.

Противники этой меры заявили, что это поставит под угрозу безопасность людей и помешает усилиям по борьбе с преступностью.

Сторонники этого шага заявили, что технология, существующая сегодня ненадежна и представляет собой ненужное посягательство на неприкосновенность частной жизни и свободу людей.

В частности, оппоненты утверждали, что системы подвержены ошибкам, особенно когда имеешь дело с женщинами или людьми с более темной кожей.

Мэтт Кейгл из Американского союза гражданских свобод в Северной Калифорнии сказала:
Этим голосованием Сан-Франциско заявило, что технология слежки за лицом несовместима со здоровой демократией и что жители заслуживают голосования при принятии решений о наблюдении за высокими технологиями. Мы аплодируем городу за то, что он выслушал сообщество и учел все замечания. Другие города должны принять к сведению и установить аналогичные меры безопасности для защиты людей и гражданских прав.

Голосование прошло с абсолютным большинством сенаторов запретительной меры 8-1, с двумя отсутствующими. Ожидается, что эта мера будет официально принята в городе после второго голосования на следующей неделе.

Все новости шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві стартував «Пробіг під каштанами»

Наймолодшою учасницею цьогорічного традиційного «Пробігу під каштанами» стала двомісячна дівчинка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, кто стал главным торговым партнером Украины

По итогам первых трех месяцев этого года главным торговым партнером Украины стал Китай, товарооборот с котром составил более 2,5 миллиардов долларов....

Загрузка...
Загрузка...