Китайские ученые планируют «печатать» человеческие ткани

Китайские ученые утверждают, что им удалось сконструировать 3D принтер, который делает возможным массовое производство человеческих тканей. В частности, кожу и ткани печени.

Китайские ученые планируют «печатать» человеческие ткани

Об этом сообщает NewFormat, передает Соцпортал.

Группа ученых из китайского города Ханчжоу разработала 3D принтер, который делает возможным массовое «производство» тканей человеческого тела для имплантации, включая кожу, хрящевую ткань и ткань печени.

Принтер имеет достаточно крупные размеры: он достигает 1,9 метра в высоту, 1,6 метра в длину и 1 метра в ширину.

Как отметил глава компании-разработчика Regenovo Biotechnology Сюй Минэнь, главными требованиями для клинического использования созданных на 3D принтерах имплантов являются безопасность и высокое качество.

Он добавил, что сейчас создание тканей на био-принтерах еще мало распространено, и многие принтеры работают слишком медленно для массового производства, либо качество создаваемых материалов не соответствуют требуемым стандартам.

По его словам, новый принтер, оборудованный различными насадками, может печатать большее разнообразие и количество тканей в заданный промежуток времени.

Отмечается, что новый принтер также оборудован лазером инфракрасного диапазона высокого уровня точности, который может проверять качество внутренней структуры ткани во время производства.

О каких-либо лабораторных или медицинских тестах произведенных на принтере тканей не сообщается.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сьогодні у Литві відбувається другий тур виборів президента

На посаду глави держави претендують екс-міністр фінансів Ингрида Шимон і литовський політик і економіст Гітанас Науседа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало известно, кто стал главным торговым партнером Украины

По итогам первых трех месяцев этого года главным торговым партнером Украины стал Китай, товарооборот с котром составил более 2,5 миллиардов долларов....

Загрузка...
Загрузка...