Идеал женского тела в будущем изменится: названы пропорции и причины

Эволюция идеала женского тела продолжается и в будущем, оно, скорее всего, изменится. В чем причины и каким будет идеал?

идеал женского тела, пропорции

Об этом пишет Соцпортал со ссылкой Adme.

- В ближайшее время идеальное женское тело, скорее всего, так и останется худощавым, - отметил автор.

По нескольким причинам.

1. Глобализация

Телевидение и интернет распространились повсюду. В традиционных обществах Пуэрто-Рико, Самоа и Танзании всегда ценились женщины в теле. Однако, начиная с 1990-х годов, под влиянием европейских стран они тоже стали воспринимать полноту как нечто безобразное.

В сельской местности, где физический труд все еще имеет значение, часто ценятся крепкие, крупные женские фигуры. Но мужчины, которые переезжают из деревень в города, вскоре начинают отдавать предпочтение более худощавым девушкам.

2. Относительная сытость населения

Если нет войны и голода, мужчины, как мы выяснили, предпочитают более стройных женщин. И поскольку во многих странах цивилизованного мира еды хватает, пышные формы будут ассоциироваться лишь с ожирением.

3. Предпочтение в пользу женщин с фигурой «песочные часы»

Узкая талия и широкие бедра наверняка останутся в числе приоритетов. Но под влиянием индустрии моды худощавые дамы останутся в тренде.

4. Реклама и индустрия моды — для стройных женщин

Модельеры чаще всего предпочитают худых девушек (и еще чаще с универсальной мальчишеской внешностью), поскольку на них отлично смотрится любая одежда. А с помощью компьютерных программ можно создавать не только стройные тела, но и фигуры, которые просто не могут существовать.

По статистике, девочка-подросток получает в день 180 минут информации из различных СМИ и лишь 10 минут общается с родителями. Таким образом, нереальные стандарты красоты все больше внедряются в наше сознание и в сознание наших детей.

Отдельные женщины и модели plus-size, конечно, немного повлияли на модные течения, но едва ли этот эффект будет долговременным. Тем более что модельеры упрямо продолжают создавать одежду для фигуры «песочные часы», игнорируя остальные женские типы. И это при том, что такими параметрами обладают не более 8 % представительниц прекрасного пола.

5. Стирание границ между полами

Под влиянием идей феминизма все больше людей (в том числе знаменитых моделей и актрис) становятся андрогинными. Они считают, что различий между мужчинами и женщинами нет и не должно быть, носят бесполые прически и одежду.

- Хорошо это или плохо, оставляем судить вам, но в ближайшем будущем эталон женской красоты, скорее всего, будет лишен явных половых признаков, - добавил он.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве пройдет закрытая вечеринка сообщества Truelife

31 мая с 19:00 наше lifestyle сообщество Truelife организовывает закрытую масштабную летнюю вечеринку для будущих участников сообщества прямо в здании речного вокзала....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сьогодні у Литві відбувається другий тур виборів президента

На посаду глави держави претендують екс-міністр фінансів Ингрида Шимон і литовський політик і економіст Гітанас Науседа....

Загрузка...
Загрузка...