Вредные привычки делают кости хрупкими: ученые объяснили почему

Стало известно, почему вредные привычки делают кости хрупкими. В частности, речь идет о воздействии алкоголя, курения и факторов окружающей среды.

вредные привычки, состояние костей, боль в спине

Об этом сообщает Хайтек +, сообщает Соцпортал.
- Исследование раскрывает возможный механизм повреждения костей и развития остеопороза из-за воздействия алкоголя, курения и факторов окружающей среды, - отметил автор.
  • Все пожилые люди подвержены риску развития остеопороза, когда снижается плотность костей и повышается предрасположенность к переломам.
  • И если старостью пока нельзя управлять, то коррекция образа жизни может сократить риски.
  • До сих пор ученые не знали, как вредные привычки и загрязненный воздух способствуют заболеванию.

Исследователи из Пенсильванского университета раскрыли эту связь.

Ученые выяснили, что существует связь между повреждением митохондрий и остеопорозом. Эти повреждения приводят к росту остеокластов — клеток, которые ответственны за разрушение костной ткани.

- У здорового человека процесс разрушения и восстановления костной ткани сбалансирован, но у некоторых наблюдается повышенное производство остеокластов, что и приводит к потере костной массы и остеопорозу, — объясняет ученый Нарайан Авадхани.

Команда изучила, каким образом повреждения митохондрий влияют на макрофаги — иммунные клетки, которые при определенных обстоятельствах превращаются в остеокласты. Для этого ученые нарушили функцию ключевого фермента в моделях мышей. Это побудило макрофаги высвободить множество сигнальных молекул, связанных с воспалительной реакций, и в итоге стать остеокластами.

Затем они обнаружили мутацию ключевой молекулы под названием RANK-L, которая помогает регулировать процесс восстановления костей. Оказалось, что животные с мутацией имели повышенное производство остеокластов даже при низких уровнях RANK-L.

- Вредные привычки, факторы окружающей среды и некоторые фармацевтические препараты также могут влиять на функцию митохондрий. Мы считаем, что провоцирующие механизмы могут быть схожими, — говорит Авадхани.

Будущие исследования будут направлены на изучение возможностей для защиты митохондрий с целью предотвращения риска развития остеопороза.

Все новости спорта читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Исследование: лучший возраст для начала успешного бизнеса — 45 лет

Исследователи проанализировали возраст основателей успешных бизнесовОптимальное время для старта успешного бизнеса — после 40 лет, говорится в исследовании для A....

Це може бути цікавим

Снуп Дог принял участие в запуске нового веганского сэндвича

Рэпер Снуп Дог принял участие в рекламе нового веганского сэндвича Beyond Sausage Breakfast SandwichЛегендарный музыкант встал за прилавок в американской закусочной Dunkin и предл....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Рейтинг самых отвратительных по дизайну автомобилей возглавил компактвэн от FIAT

Британское издание Sunday Times Driving составило рейтинг самых отвратительных по своему дизайну автомобилейТак, список возглавил компактвэн FIAT Multipla начала 2000-х....

Загрузка...