В киевском ботсаду откроют инсталляции из мусора

На этой неделе в киевском Ботаническом саду имени Фомина посетителям представят 16 мини-садов на экологическую тематику.

ботсад фомина выставка

Полюбоваться экокомпозициями можно будет с 16 по 22 мая в научной части ботанического сада (вход — 30 грн). По словам организаторов конкурса, лучшие работы выбирали международные эксперты из Британии и Грузии. Теперь в виде ландшафтных композиций они будут воссозданы на территории ботанического сада. Всего организаторы конкурса получили 70 заявок, более 40 проектов, из которых отобрали 16 лучших: из них 6 — в номинации "Большие сады", 6 — "Малые сады" и 4 — "Новые имена", пишет Сегодня.

Монтаж работ на территории ботсада начался на прошлой неделе. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут лекции и семинары на экологическую тематику.

Большинство проектов направлены на улучшение экологической ситуации в мегаполисах. Некоторые из них удивляют своей креативностью. Например, сад под названием "Конопля — спасет землю". Его авторы считают, что правильное использование этого растения спасет мир, ведь научно доказано, что конопля очищает воздух и грунт от загрязнений, в том числе радиоактивных. К тому же из конопли можно производить ткани, бумагу, стройматериалы, косметику и многое другое.

А вот дизайнер малого сада "Мир под ногами" создал композицию, где между двумя тротуарными плитками прорастает чудный мир зеленых растений, который люди из-за ежедневной суеты и забот не замечают.

Впечатляет уникальная композиция "Вчера мусор, сегодня — искусство", цель которой — показать, как из вещей, бывших в употреблении, можно создать интересный арт-объект. В центре композиции — дерево, сделанное из автопокрышек. Помимо этих композиций, посетители увидят сад под названием "Пром-ocean", посвященный проблеме загрязнения всемирного океана, арт-сад "Вторая жизнь", выполненный из использованного стекла и пластика, и многоярусную композицию O’KOLO, которая решает проблему озеленения активно застроенных городов с помощью модульных ландшафтных клумб.

Для создания мини-садов их авторы использовали разные материалы: камень, дерево, песок, плитку, трубы, а из растений — шалфей, кариопсы, азалии, мох. Их предоставили организаторы фестиваля. Отметим, что после его окончания все композиции останутся в ботсаду. К слову, в этом году ему исполняется 180 лет.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале. Еще интересно:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, когда Нью-Йорк превратится в подводный город

По мнению группы ученых, если не остановить таяние арктических ледников, то уже через 80 лет такой город, как Нью-Йорк будет полностью затоплен....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вихованці дитсадочку отруїлися супом та картопляним пюре

Вихованці одно з дитячих садочків Кропивницького отруїлися супом та картопляним пюре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...