Успехи экономики: экспорт составил $12 млрд за I квартал

В первом квартале 2019 года экспорт Украины составит $12,3 млрд. По словам минэкономики Степана Кубива, теперь общий показатель внешней торговли достигает $104,2 млрд.

министр экономики Степан Кубив

Экономика Украины продолжает восстанавливаться после глубокого кризиса, отметил Степан Кубив.

Украинский экспорт по итогам первого квартала 2019 года составит минимум $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 13 мая, со ссылкой на первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Степана Кубива.

Министр сказал:

В І квартале 2019 года украинский экспорт вырастет минимум до $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Он подчеркнул, что экономика Украины восстанавливается после глубокого кризиса, а Кабмин продолжает строить дороги, выплачивать зарплаты, пенсии, стипендии, а также заботиться о социально незащищенных группах населения.

Напомним, за первые два месяца 2019 года продано на экспорт товаров почти на $8 млрд. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти на 8%. В целом внешний товарооборот Украины за два месяца составил $16,67 млрд.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Опубліковано рейтинг шкіл за результатами ЗНО-2019

Оновлено щорічний рейтинг найкращих шкіл України відповідно до результатів зовнішнього незалежного оцінювання 2019 року....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Джаз Коктебель: Творча Дача объявляет лайн-ап четырех резиденций

Джаз Коктебель: Творча Дача - новый формат Koktebel Jazz Festival, который впервые пройдет в Киеве на Трухановом острове 6 - 8 сентября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...
Загрузка...