Ученые: зафиксирован наивысший показатель СО2 в атмосфере

В эпоху плиоцена углекислоты в атмосфере Земли было меньше чем сейчас. Теперь в 1м3 воздуха содержится 415 мл углекислого газа, а в прадавние времена - всего 400 мл.

климат

Количество CO2 на Земле превысила исторический максимум с момента появления сельского хозяйства. По данным обсерватории Национального управления США по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), расположенной у вершины вулкана Мауна-Лоа на острове Гавайи, в субботу, 11 мая, был зафиксирован самый высокий уровень углекислого газа на планете.

В земной атмосфере зафиксировали 415 частей СО2на миллион (ppm). Это означает, что в каждом кубическом метре воздуха присутствует не менее 415 мл углекислого газа.

Ученые сообщают, что это самый высокий показатель не только среди задокументированной истории, а и с момента появления сельского хозяйства 10 тысяч лет назад. Около 3 млн лет назад - в эпоху плиоцена концентрация углекислоты составляла от 310 до 400 ppm.

Впервые в современной истории уровень СО2 достиг отметки 400 ppm в 2013 году.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Олег Сенцов - перший. Хто стане наступним лауреатом міжнародної премії Ukrainian ID Awards?

7 червня о 18:00 у Каневі на Тарасовій горі в рамках Міжнародного економіко-гуманітарного форуму Ukrainian ID вдруге відбудеться церемонія нагородження лауреатів щорічно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Выход США из НАТО чреват оккупацией Россией Европы

Россия вполне вероятно может оккупировать Европу в случае выхода США из НАТО....

Загрузка...
Загрузка...