Оккупация: условие выплаты пенсий жителям - регистрация в РФ

Жители оккупированных территорий Донбасса получат роспенсию не все, а только те, кто зарегистрирован в РФ. Про это рассказал Максим Топилин, глава Минтруда России.

Максим Топилин

На российскую пенсию смогут претендовать только те жители Донбасса, которые имеют регистрацию в РФ.

Глава российского Министерства труда Максим Топилин рассказал об условии, на основании которого жителям "Л/ДНР", получившим паспорта РФ, будут выплачивать российские пенсии.

По словам Топилина, претендующие на получение российской пенсии в первую очередь должны зарегистрироваться на территории России, также, как на оккупированных территориях в Приднестровье и части Грузии.

Топилин также заверил, что выплата пенсий жителям Донбасса не станет проблемой для бюджетов Пенсионного Фонда и Фонда социального страхования.

Путин пояснил, что решение предоставлять в упрощенном порядке гражданство РФ жителям украинского Донбасса носит чисто гуманитарный характер, "потому что сложившуюся ситуацию больше нельзя терпеть".

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Образ для офиса. Инвестируем в классику

Платья, юбки - незаменимые составляющие традиционного классического гардероба....

Це може бути цікавим

Исследование: лучший возраст для начала успешного бизнеса — 45 лет

Исследователи проанализировали возраст основателей успешных бизнесовОптимальное время для старта успешного бизнеса — после 40 лет, говорится в исследовании для A....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Де активно євроінтегруються : Мапа

Регіони - лідери України з євроінтеграції Найбільша кількість підприємств з європейським капіталом зареєстрована у Дніпропетровській і Харківській областях....

Загрузка...