Европа «забирает слишком много земных ресурсов»

В докладе группы екологов говорится, что люди в Европе потребляют больше всего мировых ресурсов на одного человека. По их мнению, это ведет к быстрому истощению Земли.

Экология

В докладе говорится, что европейцы выбрасывают слишком много углерода, едят слишком много пищи, используют большое количество древесины и занимают слишком много застроенного пространства. .

В докладе говорится, что если бы все в мире имели такое же воздействие на окружающую среду, что и средний житель ЕС, то уже 10 мая было бы датой, к которой люди могли бы использовать столько же ресурсов от природы, сколько может ежегодно обновлять планета.

Вот почему группы называют 10 мая "Днем земного удара ЕС". Они говорят, что до конца года европейцы будут жить, истощая «природный капитал» Земли. Это означает, что используют больше выбросов углерода, чем могут поглотить природные экосистемы планеты; большее количество растений будет уничтожено в результате обезлесения, чем может восстановить природа. К этому добавятся истощенные рыболовные угодья; эрозия почвы и потеря многих видов живых существ.

В отчете говорится, что Евросоюза и его граждане в настоящее время используют в два раза больше ресурсов, чем могут возобновить собственные экосистемы ЕС.

Он добавляет, что ЕС использует почти 20% «биоемкости» Земли, хотя население достигает всего 7% от численности населения планеты.

Другими словами, еще почти 3 планеты Земля были бы необходимы, если бы каждый житель планеты потреблял бы ресурсы по уровню среднего жителя ЕС.

Доклад публикуется через день после того, как лидеры ЕС провели саммит о будущем Европы в Румынии, и за две недели до выборов в Европейский парламент.

рос. Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чекліст: 10 ознак того, що у вас вигоряння

У 2019 ВООЗ включила «професійний синдром емоційного вигорання» в Міжнародну класифікацію хворобВООЗ вигоряння називає не медичним, а емоційним станом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У польській мережі супермаркетів ввели "тиху годину" для людей з аутизмом

Супермаркети відомої торгової мережі в Польщі ввели "тиху годину", щоб допомогти покупцям з аутизмом У магазинах на кілька годин приглушують світло, відключають м....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На саміті G7 обговорять Україну - Меркель

Канцлер Німеччини заявила, що ситуація в Україні стане однією з важливих тем зустрічі Великої сімки....

Загрузка...
Загрузка...