Мифы о ювелирных изделиях: подборка самых интересных

О ювелирных украшениях создано немало мифов, которые пришли к нам еще с тех времен, когда ведьм сжигали на кострах. Многие из них нелепы, другие имеют научное подтверждение опровержения. Вам будет интересно узнать о существующих мифах и наконец перестать в них верить.

Самое лучшее золото – белое

Белое золото у многих ассоциируется с невероятно качественным и дорогим украшением, которому нет равных. Даже смотреть цены на них в магазине не хочется – ведь это самое лучшее золото, которое априори не может стоить дешево.

На самом деле, это всего лишь миф, причем самый распространенный. Золото имеет только один оттенок – золотой. А вот украшения получаются разными за счет добавок. Дело в том, что только из золота украшения не изготавливаются из-за высокой пластичности металла. Чтобы повысить прочность готового изделия, в состав добавляется другой материал (это, кстати, и определяет пробу). В белом золоте это палладий, в желтом – медь. Украшения из белого золота действительно дороже, но связано это с тем, что палладий дороже меди.

Золото и серебро нельзя носить вместе

Многие считают, что нельзя носить золото и серебро вместе. Объясняется это несовместимостью металлов, их порчей, а также тем, что владельцу будет плохо.

На самом деле, носить золото и серебро вместе можно. Следует только уметь гармонично сочетать украшения и знать чувство меры. Гармонично смотрятся недорогие цепочки на шею из серебра с кулоном из белого золота.

Золотые украшения нельзя надевать со свадебным платьем

Где и как родился этот миф – неизвестно. Но многих невест пугают тем, что на свадьбу нельзя надевать золотые украшения и вообще нужно с себя все снять. Отличным выбором становится дешевая бижутерия, которая нередко вызывает аллергическую реакцию.

Любые приметы сбываются только в том случае, если в них верить. Поэтому забудьте о суеверии и надевайте те украшения, которые нравятся вам. Если они выполнены из золота, то почему не могут стать дополнением свадебного образа? Можете не снимать кольца и браслеты, которые вы носите всегда. Если они гармонично смотрятся с платьем, то явно не будут лишними.

Золото темнеет – признак порчи/сглаза

Золото отличается устойчивостью к различным воздействиям. Оно не вступает в реакцию практически со всеми веществами, поэтому испортить его довольно тяжело. Но случается, что во время носки или хранения украшение начинает темнеть или покрываться пятнами. Наши бабушки считали, что это признак порчи или сглаза, поскольку золото хорошо реагирует на отрицательную ауру.

На самом деле, золото темнеет по двум причинам – загрязнения и воздействие химикатов или йода. Попробуйте промыть украшение в теплой мыльной воде и убедитесь, что изменение цвета металла имеет вполне обоснованную причину.

Турецкое золото самое плохое

Многие полагают, что из Турции в Украину поступает плохое золото и даже подделка.

На самом деле, золото не может быть плохим или хорошим. А вот изделия из него могут. В Турции для удешевления продукции часто изготавливаются полые украшения, которые быстро рвутся из-за тонкого основания.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

Доктор из Донецкой области два года в плену "ДНР" посчитали как отпуск за свой счет

Донецкий апелляционный суд в Бахмуте отказал жительнице Донецка Ольге Политовой в компенсации 185 тысяч гривен зарплаты за два года в плену боевиков "ДНР"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Криклий представит «список изменений инфраструктуры» во вторник

Министр инфраструктуры Владислав Криклий во вторник представит «список изменений» (To do list), которые планируются в сфере инфраструктуры и транспорта до окончания 20....

Загрузка...