Нидерланды постепенно исчезают под водой

Живописная европейская страна Нидерланды с каждым годом опускается все ниже и ниже уровня моря. Ученые бьют тревогу и пытаются найти решение проблемы, чтобы Нидерланды не исчезли с лица Земли.

Нидерланды постепенно исчезают под водой

Об этом сообщают Акценты со ссылкой на The Sun, передает Соцпортал.

Давно известен тот факт, что Нидерланды постепенно уходят под воду, а местные жители настойчиво борются с этим, отвоевывая у мирового океана территорию метр за метром. Но в последние годы ситуация стала стремительно ухудшаться, ученые всего мира бьют тревогу.

Корнем проблемы стало глобальное изменение климата и рост уровня моря. Все это уже в ближайшее десятилетие может стать причиной не только более частых наводнений, но и разрушения фундаментов зданий.

Помимо всего прочего, климатические изменения приводят к превращению прибрежных земель в болота.

За последний год произошли изменения, которые, согласно предварительным прогнозам ученых, должны были случиться в течение нескольких лет. К примеру, известный своими сыроварнями голландский город Гауда опустился за год на три миллиметра ниже уровня моря.

Некоторые его кварталы и вовсе опустились ниже десяти сантиметров. Изначально предполагалось, что это может произойти за восемь лет, однако ситуация ухудшается быстрее, чем думали исследователи.

По данным ученых из Голландского центра геодезии и геоинформатики (NCG), скорость, с которой Нидерланды опускаются ниже уровня моря, растет от года в год.

Особенно это касается западных регионов страны – именно там в 2017-м году было зафиксировано оседание десятка домов и образование в их фундаментах трещин.

Если опускание территории европейской страны продолжится с той же или возросшей скоростью, изменения могут оказаться необратимыми.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Днепре возле роддома нашли труп

Мужчину обнаружили у теплотрассыВ воскресенье, 15 декабря, утром в Днепре возле роддома №1 нашли мертвого мужчины....

Це може бути цікавим

Молодая женщина выпрыгнула из окна

У погибшей остался маленький ребенок На проспекте Лобановского в Киеве женщина выпрыгнула из окна десятого этажа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Если у вас бессонница ешьте эти продукты

Продукты с рафинированными углеводами ведут к бессоннице из-за резкого скачка уровня сахара в крови Диетолог Елена Соломатина рассказала, что надо есть, чтобы спр....

Загрузка...