Boeing провел очередные успешные испытания космического корабля Starliner (видео)

Корпорация Boeing провела очередные успешные испытания космического корабля Starliner. Капсула корабля, в которой будет размещаться экипаж, была сброшена с высоты и успешно приземлилась на грунт.

Boeing провел очередные успешные испытания космического корабля Starliner

Об этом сообщает ЛIГА.Новости, передает Соцпортал.

Пилотируемый космический корабль Starliner корпорации Boeing успешно прошел четыре из пяти тестов парашютной системы, которая мягко опускает обитаемую капсулу на поверхность планеты после сведения с орбиты.

Пресс-служба компании Boeing опубликовала небольшой ролик об испытаниях аппарата в нижних слоях атмосферы.

Ранее американские экипажи не возвращались на Землю на твердую поверхность в США в капсулах американских производителей: либо на воду, либо на челноках.

Несмотря на то, что разработан для приземления на грунт, его также неоднократно испытывали на плавучесть.

Boeing создает CST-100 Starliner - американский частично многоразовый пилотируемый транспортный космический корабль. Его стартовая масса - 13 т, габариты - 5х4,6 м, а полезный объем - 11 кубометров. Вместе с Crew Dragon от SpaceX этот корабль призван заменить российский "Прогресс" при доставке астронавтов NASA на борт Международной космической станции. Сможет перевозить до 7 человек.

Беспилотный тест-полет намечен на август, а с экипажем Starliner полетит, вероятно, уже осенью или в начале зимы. Запуск – на ракете Atlas 5 со стартовой площадки SLC-41 на мысе Канаверал.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Главный приз Каннского кинофестиваля у Бонг Джун Хо

Бонг Джун Хо получил из рук президента жюри в Каннах Алехандро Гонсалес Инарриту главный приз конкурса....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Коломойский предложил президенту не работать с МВФ и объявить дефолт

Несмотря на положительный тренд в экономике Украины (рост 3,2%), олигарх Коломойский предложил президенту Украины отказаться от кредитов МВФ и не платить долг, объяв....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...
Загрузка...