Полиция раскрыла схему вербовки украинцев для перевозки нелегалов

В Украине раскрыта криминальная схема переправки нелегалов из Азии в Грецию и Италию. В Европе их задерживали и возвращали в Украину.

Нелегалы

Завербованные граждане Украины в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами Греции и Италии.

Правоохранители разоблачили преступную организацию по вербовке и незаконному перемещению украинцев через госграницу.

Было установлено, что преступная группа занимается вербовкой украинских граждан для перевозки нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря.

Правоохранители сообщают:

В результате завербованные граждане Украины в большинстве случаев задерживались правоохранительными органами Греции и Италии. В настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины.В результате проведения этих мероприятий разоблачены организатор процесса вербовки и перемещения граждан через государственную границу, а также его пособники.

Злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинских граждан через государственную границу, в частности – и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии в Турцию.

По данным правоохранителей, во время вербовки украинцам сообщали о необходимости перевозки морским путем мигрантов, утаивая тот факт, что эта деятельность противозаконна.

В полиции рассказали, что 9 мая правоохранители провели первый этап реализации по разоблачению преступной организации вербовщиков.

Возбуждены уголовные производства по статьям о торговле людьми и незаконной переправке лиц через госграницу Украины (ст.149 и ст.332 УК Украины). Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мотиваційний лист абітурієнтів до вишів не стане інструментом корупції - МОН

Мотиваційний лист при вступі до університетів стимулюватиме абітурієнтів до відповідального вибору закладу освіти і напряму навчання....

Це може бути цікавим

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Под Киевом пропали два мальчика

UPD: Мальчики нашлись....

Загрузка...