Новый Президент Украины: "дитя клика" или "политическое НЛО"?

Новый Президент Украины Владимир Зеленский, в чем секрет его успеха? Кто он: "дитя клика" или "политическое НЛО"?

Зеленский, президент

Об этом сообщает Le Temps, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.
- Стремительный взлет нового украинского президента доказывает, что глобальный мир, управляемый социальными сетями, не знает границ и теперь сильно воздействует на постсоветское пространство, казавшееся недоступным для изменений, - пишет профессор геополитики в Бизнес-школе ICN в Нанси (Франция) Александр Мельник на страницах швейцарской газеты Le Temps.

- Прежде всего, в этом следует усматривать вклад Украины в мировой "протест ради протеста": мучимые всеобщим негодованием народы идут на выборы, чтобы смести элиты, не имея при этом никаких планов на будущее, - отмечает автор статьи.

- Дитя клика Владимир Зеленский подобен НЛО, упавшему с неба, он является зеркалом нашего времени, где невообразимое становится банальным, в кровосмесительной связи между вымыслом и реальностью. Это и понятно, если XII век был "временем соборов" (Нотр-Дам де Пари), то новое тысячелетие можно считать временем "Рататуя" (в этом анимационном фильме крысенок стал поваром). По сути теперь мы все "Рататуи", в принципе способные выйти за все пределы минувшей эпохи, - рассуждает Мельник.

- С точки зрения геополитики, из украинских выборов следует извлечь три урока, служащих источниками осторожного оптимизма, - считает эксперт.

- Во-первых, независимость Украины, признанная международным правом, теперь окончательно достигнута, даже если положение курсора переговоров Киева с Москвой будет скорее указывать на поиск взаимоприемлемых мирных решений, в ущерб военной конфронтации. В любом случае, Украина больше не вернется в российское лоно и не будет частью "Евразийского союза" (своего рода второго СССР без коммунизма), который был дорог сердцу Владимира Путина несколько лет назад, - указывает Мельник.

- Во-вторых, дух Майдана (центральная площадь столицы Украины, символ уличной революции, которая в 2014 году изгнала коррупционный и репрессивный режим) воодушевляет и в ближайшие годы будет воодушевлять почти всех активных участников украинского политического ландшафта. Другими словами, на Украине прочно утвердилась демократия, - полагает геополитик.

- В-третьих, украинский курс на Европу получает согласие со стороны украинского общества и будет поддерживаться новым президентом. Это хорошая новость для ЕС за месяц до решающих выборов. Нет сомнений в том, что новое дыхание, необходимое для Ренессанса Европы, способно прийти с Востока, - пишет Le Temps.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Це може бути цікавим

Скоро зима. Грабители обокрали магазин меха

В Белой Церкви взломали магазин и похитили меха на 130 тыс....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Глава Якутии назвал антипутинского шамана «агентом Госдепа»

По словам Николаева, Габышев якобы перенес тяжкие утраты, в следствие чего пережил тяжелое потрясениеШаманом Александр Габышев, который собирался пешком идти в Мо....

Загрузка...