Монетизацию субсидий назвали неэффективной и предлагают ее ужесточить

Монетизация субсидий на жилищно-коммунальные услуги в Украине действует не эффективно из-за большого числа получателей.

Об этом завил глава Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар, передает From-UA.

По его словам, это связано в с тем, что на данный момент очень много домохозяйств получают госпомощь.

Потому что такое количество получателей субсидий, как у нас - а это практически больше половины - это невозможный вариант для стран ЕС. Там получателей субсидий, как правило, несколько процентов потребителей, которые в рамках принятых критериев относятся к категории бедных, которые не могут позволить себе получать надлежащий уровень энергетических услуг. У нас практически ситуация доведена до определенной степени до абсурда, поскольку действительно монетизировать субсидии для такого широкого круга потребителей - это огромная работа для Министерства социальной политики. И плюс это мощное бремя для бюджета, - заявил Гончар.

Он считает, что в Украине вопрос с субсидиями довели до абсурда, так как деньги получают много потребителей, что является серьезным грузом для госбюджета.

При этом Гончар убежден, что в Украине также необходимо установить четкие критерии для получателей субсидий, причем, они должны быть достаточно жесткими.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​Водителям будут сообщать о нарушениях через смс

Заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал Радио НВ, как будет происходить запуск автоматической видеофиксации нарушений ПДД....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...