Геронтологи: эмоции влияют на продолжительность жизни

Геронтологи считают, что злые пожилые люди больше страдают от воспалений и хронических болезней. В результате такие люди живут меньше.

Геронтология

Пожилые люди больше других страдают от воспалений и хронических болезней и в среднем живут меньше. Ученые из университета Конкордии в Канаде связали влияние эмоций с продолжительностью жизни пожилых людей.

Исследователи наблюдали за жизнью двух сотен пожилых граждан Монреаля, чей возраст составлял от 59 до 93 лет, а также собирали пробы крови и проводили опросы о том, как часто они впадали в депрессию.

Предполагается, что негативные эмоции могут мотивировать людей, только вступивших в преклонные годы жизни, и заставлять их вести более активную жизнь. Это укрепляет работу мышц и сердца и делает пожилых людей менее предрасположенными к инфарктам и инсультам.

Однако активность становится менее вероятной на восьмом или девятом десятке лет. В результате этого злость приносит только повышенный уровень стресса, что негативно сказывается на здоровье.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Інавгурація Володимира Зеленського - прямий ефір

З 10. 00 до 11. 00 Зеленський візьме участь в урочистому засіданні Верховної Ради України з нагоди складення присяги президентом України українському народові, передає ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Спецслужба Німеччини застерігає від зв'язків з політиками Австрії через РФ

Контррозвідка Німеччини вважає, що обмін секретами з спецслужбами Австрії є недоречним....

Загрузка...
Загрузка...