Человечество 2.0: что будет после с людьми после "конца света"

Так или иначе, человечество переживет апокалипсис. Человечество 2.0 - наш ответ истории, которая, возможно, просто идет по кругу.

Человечество 2.0, апокалипсис, постапокалипсис

Об этом пишет naked-science, передает Соцпортал.

- Некоторые ученые отсутствие видимых следов деятельности инопланетных цивилизаций объясняют так называемым «Великим фильтром». Это предположение гласит, что в какой-то момент времени жизнь на планете сталкивается с неким событием, которое прерывает эволюционный процесс или вовсе уничтожает цивилизацию, - пишет автор.

И если в одном случае такой фильтр – проявление внешних сил, то в другом – сил внутренних, свидетельствующих об отсутствии разумного подхода в обращении с ресурсами, способными к уничтожению всего живого. Это своего рода проверка цивилизации на разум. Способна ли она, овладев столь разрушительными силами, как оружие массового поражения, не допустить его применения. Если человечество не пройдет такую проверку, то оно погибнет в пожаре, которое само и разожжет.

- Возможно, Третья мировая война станет для нас таким великим фильтром, и на планете еще очень долго не появится разумной жизни, - вопрошает он.

Возможно, человек получит второй шанс, и выжившие в глобальном пожаре смогут воссоздать цивилизацию с учетом горького опыта последних тысячелетий. Чтобы повторно заселить планету, потребуется человеческая популяция из нескольких сотен человек, при этом среди них должно быть 70 женщин детородного возраста.

Такие цифры приводит Льюис Дартнелл, автор книги «Цивилизация с нуля», основываясь на результатах генетических исследований. Вероятно, такие группы появятся в разных местах нашей планеты. В дальнейшем они станут зародышами новых народов и рас, которые заселят Землю в будущем.

Государств или какой-либо власти, ориентированной на установление справедливого для всех порядка, не будет. Только самоорганизация сможет обеспечить совместное существование разных групп людей, самооборону и ведение сельского хозяйства, а также сохранение накопленных до войны знаний.

  • Но чтобы воссоздать цивилизацию, одного генетического кода, передаваемого через поколения, мало.
  • Выжившим, кто еще будет помнить погребенный под радиоактивным пеплом мир, потребуется собрать все материальные носители информации, какие только будет возможно найти: книги, чертежи, жесткие диски компьютеров.
  • Неважно, какой эпохе они будут принадлежать – видео- и аудиокассеты второй половины XX века или средневековые карты, уцелевшие в запасниках музея.

Любая информация об утраченном мире будет важна. Все, что содержит историю человечества, факты из его жизни, технологии и знания. И затем, когда родятся дети, которые не будут знать того мира, передать все это им, чтобы они передавали их дальше, из поколения в поколение. Когда создадутся благоприятные условия, эти знания будут как нельзя кстати. Что, правда, может случиться даже не через сотни, а через тысячи лет.

Со временем потомки выживших – Человечество 2.0 – вернутся к той точке, в которой закончился путь Человечества 1.0. Новые народы и государства поделят мир, и остается надеяться, что память о былой войне стерта не будет. Но прежде чем надеяться на это, нужно сделать все, чтобы не допустить мировой войны сейчас.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Экономика «Игры престолов»: сколько стоил культовый сериал

Вчера состоялся показ последней серии легендарного сериала «Игра престолов», который шел 8 лет, и вместил 73 серии....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Google презентовала второе поколение смарт-очков Glass Enterprise

Американская компания Google представила на суд общественности новые "умные" очки Glass Enterprise Edition 2....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Президент України підписав перший указ

Перший указ країни підписаний....

Загрузка...
Загрузка...