Австралия: напечатали 46 миллионов купюр с ошибкой

Новая купюра Нацбанка Австралии в $50 была напечатана с ошибкой в тексте. Это заметили после печати 46 миллионов экземпляров.

доллар

Выпущенная прошлой осенью банкнота номиналом $50 имела улучшенную защиту от подделок. Банк Австралии выпустил 46 млн банкнот номиналом $50 с орфографической ошибкой.

На купюрах, выпущенных в оборот, присутствует опечатка в микротексте на лицевой стороне банкноты, где приводятся слова первой женщины-депутата на континенте Эдит Коуэн. Вместо слова responsibility (ответственность) там красуется слово responsibilit.

Регулятор признал ошибку и пообещал, что она будет исправлена в следующих тиражах. Купюры с опечаткой останутся в обороте. В банке заверили, что допущенная неточность не влияет на подлинность и функциональность купюр.

Обновленная банкнота стоимостью $50 вошла в обращение в Австралии в октябре прошлого года. Она имеет улучшенную защиту от подделок.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Десантно-штурмових військ ЗСУ – новий командувач

Новим командувачем Десантно-штурмових військ ЗСУ призначили генерал-майора Євгена Мойсюка....

Загрузка...
Загрузка...