Порошенко: агрессия, а не "гражданская война" на Востоке Украины

На памятной акции в Киеве "Первая минута мира", Порошенко сказал о выводах из-за агрессии России. Главный вывод: агрессия, а не "гражданская война" на Востоке Украины.

Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в памятной акции Первая минута мира, посвященной годовщине окончания Второй мировой войны. Об этом в среду, 8 мая, сообщила пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, за пять последних лет Украина выработала собственный сценарий и ритуал празднования Дня победы во II Мировой войне, приближенный к общеевропейской традиции. Он указал, что день памяти важен, потому что побуждает еще раз задуматься над причинами войн и сделать надлежащие выводы.

Далее он сказал:

Для Украины, которая противостоит российской агрессии, выводы, сделанные из уроков Второй мировой войны, являются особенно важными. Они дают нам моральную и правовую основу для справедливой борьбы против аннексии Крыма и оккупации части украинского Донбасса. Новый глава государства будет располагать достаточным военным потенциалом для уверенной защиты страны от посягательств агрессивной соседки

Порошенко поблагодарил украинских военных за мужество по защите Украины от российской агрессии и назвал циничными утверждения о том, что в стране идет "гражданская война".

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У жахливій ДТП загинула родина

На Донеччині позашляховик злетів з траси та перекинувся....

Загрузка...

Це може бути цікавим

SAGA Development — застройщик, заслуживающий доверия

Все чаще покупателей интересует недвижимость с развитой инфраструктурной концепцией....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые: осы полезны для экосистемы

Ученые Великобритании считают, что популяция ос является полезной, контролируя других вредителей....

Загрузка...
Загрузка...