Названа главная опасность солнцезащитного крема: химикаты в его составе

Солнцезащитный крем, конечно, необходим. Тем не менее, в определенных случаях он не только не предохраняет, более того - опасен.

солнцезащитный крем, опасность, химикаты

Об этом пишет Kurier, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- Дерматологи настоятельно советуют регулярно наносить на тело во время пребывания на пляже солнцезащитные крема, однако об их составе задумываются немногие, - пишет австрийское издание Kurier.

- Американское исследование, представленное в научном журнале Jama, показало: уже после одного дня пребывания на пляже, в течение которого человек обильно наносил на кожу солнцезащитный крем, химикаты накапливаются в его крови - и сохраняются там в течение нескольких дней, - сообщает издание.

Исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств при американском Управлении по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), показало: действующие компоненты солнцезащитных кремов не только попадают в кровоток, но и накапливаются там при использовании в течении нескольких дней. После того, как использование солнцезащитного крема было прекращено, химикаты сохранялись в организме минимум в течение 24 часов.

В проведенном исследовании 24 испытуемых в течение четырех дней подряд четыре раза в день наносили на кожу различные солнцезащитные лосьоны и спреи, а их кровь и мочу исследовали в ходе эксперимента и в течение 3 дней после него на содержание четырех веществ, выполняющих функцию УФ-фильтра: авобензона, оксибензона, октокрилена и экамсула.

  • В анализах участников эксперимента были обнаружены все четыре вещества, концентрация которых была высокой даже спустя 24 часа после применения крема.
  • Согласно правилам безопасности FDA, такие результаты требуют проведения дополнительных исследований.
- Исследования необходимы нам для того, чтобы оценить эти выводы и установить, действительно ли абсорбция определенных компонентов влияет на здоровье, - сказал в интервью с CNN доктор Дэвид Леффель, дерматолог Йельской школы медицины.

- Тот, кто, применяя солнцезащитные крема, хочет перестраховаться, может использовать крема с физическими, а не химическими фильтрами, - советует Kurier. - Они состоят из наночастиц оксидов титана и цинка, отражающих солнечный свет.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мотиваційний лист абітурієнтів до вишів не стане інструментом корупції - МОН

Мотиваційний лист при вступі до університетів стимулюватиме абітурієнтів до відповідального вибору закладу освіти і напряму навчання....

Це може бути цікавим

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Ученые назвали основную причин возникновения рака

В 20 процентах случаев к злокачественным опухолям приводят инфекции, вирусы или бактерии....

Загрузка...